夜晚,风轻轻地吹,在被黑暗所笼罩的城市里,闪着点点灯光。
在白天鹅书店里,我捧着一本《狼王梦》饶有兴趣地看着。我望了望窗外,蛋糕店的霓虹灯还亮着,周围的漆黑被众多灯光隐去了,显得昏黄。我看看表,七点快到了。突然,腹中一阵喘急—-好想上厕所。
我匆匆的跑大炮收银台,询问有没有厕所,阿姨说没有,我只好跑出去找。我跑到了一个十字路的转弯处,感到六神无主。“喂,小妹妹,怎么了?”我一回头,原来是烤鸭店的收银叔叔。“叔叔。您这儿有厕所吗?”我按着腹部说。“哦我这儿没有。那有,就那个绿色药店旁。”叔叔热心的说。“哦,谢谢”。我冲他手指的地方跑去。一下又找蒙了,只好一家一家问,竟阴差阳错地跑进了一家旅店。“这儿……有厕所吗?”我大胆的问。因为这位女士看起来嘴很叼。果然不出我所料,“哦,对面有”她冷冷地丢给我一句。“瞎说什么呢,这不有吗。来,孩子。”一位老太太和蔼地招呼我。我舒了一口气,腹中都憋不住了。上好厕所,我感激地说了一声谢谢。
我兴奋地走在路上,夜晚不冷,处处有好人。