小明过生日的时候,爸爸给他买了一台相机,小明特别喜欢这台相机,每天都挂在脖子上。
放学时,小明看见小伙伴们全都跑到一个小角落,似乎在看什么。他跑过去一看,哦!原来是一位老人家在捏糖啊。小明好奇地把头伸进去。一看赞叹道:“手真巧啊!有孙悟空,鲤鱼跳龙门,兔子拜月等等……可真是形象逼真,栩栩如生啊!”见了此情景的小明,拿起照相机“咔嚓”一下,就把这个捏糖人给拍下来了。
第2天早上,小明拿着照片向学校走去。路上碰见小红,小军。小明开心地说:“早上好!告诉你们昨天我拍了一张照片,你们看吗?”“好啊!”小红和小军一看,脸上露出了笑容。
不一会儿,小红回头跑去,小明着急地问:“你们去哪呀!”“我们去看捏糖人呀!”“等等我呀!”小明急促地说。