爸爸变了作文
说起我爸爸,这一年他的变化可真大。
爸爸以前是一个不爱学习却超迷电视的人,对我也较冷淡。不过现在的他发生了几大变化:
一变嘛,就是从不爱学习到特别勤奋。爸爸以前学东西特懒,平时除了电视报什么书也不看。举一个例子:我家买电脑都几年了,可我爸爸还只会开机和关机!每次他要用电脑忙点什么,就来央求妈妈或我帮忙。去年爸爸调到广州油码头做调度,按老妈的说法这工作对于他来说是“大姑娘上轿头一回”。爸爸像变了个人似的,他的学习态度令我刮目相看,每天都在看书学习。他总是说:“老了,不努力点不行。”爸爸连休假回家也不放松,离心爱的电视机远远的,不是看书就是上网练习,特别勤奋。现在,他的电脑水平已经超过我了,真让我佩服。(不过,上网玩游戏他是不如我的!哈哈哈)
这第二变嘛,就是对我的态度好多了,几乎是百依百顺呢。我们是在爷爷家吃晚饭的,以前我想让他带我早点回自己家可真不容易。更别说带我去逛商场、买书了,简直比登天还难。那时的他就像电视机里真有只手把他拉住了,迈不开步。最常对我说的话就是“你先练琴!”“你先做作业!”“做完了作业看看书!”听了叫人生气。可是现在,大约是距离产生感情,如今我一有什么要求他立马就答应,成了一个超级好爸爸。你瞧,这次他回来休假,我的书柜立刻就添了几本《蜡笔小新》,几本《知音漫客》,让我开心极了。而且,他临走的时候,还塞给我一张“红人头”呢!
第三变,我爸爸变得更有自信了。以前爸爸很爱看电视里的文艺节目,可我并不知道他会唱歌,因为我从没有听他完整的唱过一曲。没想到他今年参加单位举办的国庆唱歌比赛居然获得了独唱的一等奖,这太叫人意外了!我下决心要跟他PK一番。告诉你们一个秘密:我爸爸答应了和我比赛,还说如果我赢了,他的一等奖奖金就归我,我可是在卯足了劲练习呢。
我非常喜欢爸爸的新变化,我也更爱我爸爸了。