森林公园作文
我的家乡福州,有一个巨大的森林公园,这里一年四季景色迷人,是休闲的好去处。
春天,树木抽出了新的枝条,长出嫩绿的叶子。柳树姑娘把自己的头发放进小河里,好像在清洗着自己的头发。小溪哗啦啦地唱着歌,朝前奔跑,好像在说:“快来看桃花呀!快来看桃花呀!”桃花绽开了笑脸,仿佛在迎接人们的到来,远看像羞答答的少女,近看像一簇绚丽的烟花。
夏天,池塘开满了荷叶。荷叶挨挨挤挤的,既像一把把雨伞,又像一个个大圆盘。荷叶上晶莹的露珠在阳光的照耀下金光闪闪的,鱼儿在荷叶下欢乐的嬉戏。荷花十分迷人,有的荷花开放了,像一个个仙女一样;有的还没有开放,像一顶顶绿色的小帽子;有的还是半开放,像一个个小灯笼。
秋天,枫树林的叶子都红了,红得那么光亮,那么热烈,让我想起了“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”的诗歌。
冬天,公园里的花都凋谢了,只剩下梅花傲霜斗雪,暗香浮动。
我喜欢森林公园,我喜欢公园一年四季的美景!