森林公园作文
我们家后面有一片森林,森林里面有个公园,所以人们称它为“森林公园”,那我就带你们去看看吧!
以前的森林公园可美了!池塘的水很清,清得像一面镜子,池里有快活可爱的鱼群,还有美丽的莲花,池塘旁边有草坪,这片草坪又青又绿,那柔嫩的草看上去让人感觉特别舒服。那里还有一棵棵大树,就像军人一样站在那里保卫着森林公园,你们说这样的森林公园美丽吗?
可现在呢!池塘里只剩下又脏又臭的水,小蝌蚪,鱼和莲花都不知跑去哪里去了?旁边的草坪被踩得剩下可怜的一小块了,树木也被砍得只剩下几棵了。那美丽的森林公园为什么会变成这样子的呢?是因为人们不爱护环境,乱砍乱伐、乱踩乱扔,亲手把它破坏成这样子的。
我们应该共同努力,从小事做起,保护好环境,爱护好公园里的一花一草、一树一木,这样就能把美丽的森林公园找回来了!