下雨天的窗户上,密密麻麻地集聚了很多小小雨滴。一颗不大,很敏感的雨滴从窗子的最顶部开始了它那艰苦而又开心的旅途。最初,它困难重重,由于,它确实太小了。直至这时候,它遇上了一颗也不大,很敏感的雨滴,它俩像看到了彼此之间的知心,互相相拥在一起,汇成了一颗稍大些的雨滴。雨滴的水流量更快了,也许他们仍未发觉。中途,它遇上了很多大小不一的伙伴,他们相互之间宽容,取代它的的是一颗晶莹透亮、圆润的暴雨珠。暴雨珠在窗玻璃上飞驰着“滴答”一声,落在了窗台上……
开启蒸盖,热腾腾的小笼包像一个个白白胖胖的乖宝宝,静静的卧在蒸笼里。圆圆的样子聪明得很,甚为讨喜。而此刻,诱惑的肉馅和欲流的料汁正静静的待在包子皮里,不张扬都不显摆。精美的寿司始终都把包馅裹在里面,用软软的白米饭包囊后,再包一层脆脆的紫菜。也有那面包店里的吐司面包,意外惊喜总藏在里面:肉松、果酱……就连早饭店内卖的大饼,也把葱花包囊在里面。
不论是雨滴或是小笼包、寿司、面点,好像都是在向大家诉说着些哪些。但是,究竟是什么呢?那再让我来告诉你:当医院里的小护士一不小心打翻了药瓶时;当顽皮的男孩儿一不小心撞倒你;当他人一不小心在公交车上踩了你一脚时,大家都应该怎么办?笑容吧,就是这样让它以往吧!这就是宽容!
宽容像寒冷的冬季中的一轮红日给人温暖;像荒漠中的一丝清泉给人清凉和舒服。它就反映在和睦的日常生活,它无所不在。