多功能笔作文
我们每天写字都要用到笔,可现在的笔有许多的缺点,比如断油、容易丢失、被盗,外形普通等。
我想发明一种神笔,神笔的外形美观,既轻便又环保,长短大小刚刚好。它具有神奇的功能,让我来讲讲吧!它会飞,如果神笔丢失不见了,你只要说出它的名字,它就会“嗖”地一声飞回来了。它会认主人,使用前要按脸键,开始扫描脸型,不然人会被它的扇型机翼刺到的,这是防盗模式,别人想用也用不了。如果遇到不会做的题目,扫描二维码进去会有名师讲解,给我们的学习提供了方便。
它还具有不尽油、不断油的功能。如果写不出来的话,就按加油键,它就会自动加上笔油了,再也不用担心中途换另外一支笔了。它还具备娱乐功能,学习累了,可以听音乐,看电影,听故事。晚上可以开启灯光键用来照明,晚上走夜路再也不用打电筒了。如果你要保护视力,就开启保护键,笔的顶端会发射一种特殊的红外线,可以缓解眼睛疲劳,保护视力。由于它的功能很齐全,简直就是一支神笔,因此我给它取名叫“多功能神笔”。
我相信未来一定会有这种高科技的多功能神笔,我一定会好好学习的,有了丰富的知识才能发明神笔。