描写吊兰的作文
我家有一盆吊兰,它放在我家的阳台上。
远远看去,我家的吊兰就像一盆兰花。走近看,它的叶子是细细长长的,吊兰的叶子是顺着花盆垂下来。我家的吊兰又叫金边吊兰呢!因为它的叶子的外面有一道黄色花边就像小朋友用神奇的彩笔画出的一道道美丽的金边。
吊兰的花是夏天开放,白色的小花在枝头,一般只开放2-4朵花,黄色的花蕊美丽极啦!
吊兰最喜欢在湿润温暖的气候下生长。它的适应性很好,不仅可以生长在土里,而且还能生长在水里呢!
吊兰又被称为“绿色净化器”,它可以吸收一氧化碳、二氧化碳等有害气体,就像室内空气净化器。
我爱我家美丽的金边吊兰。