描写吊兰的作文
我有很多喜欢的花儿,有水仙、玫瑰、凤仙、月季……但我最喜欢的要非吊兰莫数了。
吊兰的叶子碧绿碧绿的,长的密密麻麻的,非常均匀。吊兰的枝条细长细长的,弯弯的垂下来,非常的美。近看像倒挂金钟,也像夜空中的礼花,又像一群顽皮的小猴倒挂在树上表演马戏;远看就像飞流直下的瀑布。吊兰的叶子中还会抽出长长的茎垂下来,散发出一种大自然的味道。
吊兰还会开花呢。因为花很小,所以常常会被人们忽视。花瓣是白色的,花蕊是黄色的,连在一起很紧密,像是谁也舍不得离开谁一样,有趣极了!
吊兰四季常青,枝叶茂密,能美化居室,净化空气。它在夜间能吸收二氧化碳,释放氧气,能让我们呼吸到新鲜的空气。如果你刚装修过房子或买了新家具,那么买上几盆吊兰摆在屋里是最好不过了。
我爱吊兰,爱它的奉献,爱它的无私。