描写吊兰的作文
百花中,有亭亭玉立的荷花,净态奇特的菊花,凌寒独放的梅花,娇羞欲滴的牵牛花……但在百花丛中,我最爱那出淤泥而不染的吊兰。
吊兰外形美观。从远处看,像紫色的瀑布,有种“飞流直下三千尺”的感觉,又像紫霞仙子降临人间。走近了看,好像一位亭亭玉立的美少女!
我爱它的根茎。它的根深深地扎在土里,吸收着土地里的营养,像一个大力士,紧紧地抓住土壤。它的茎和其它植物完全不同,长出来后,便谦虚地低下了头,不与其它植物争奇斗艳。
我爱它的叶子。它叶子的正面是“紫包绿”,而它的反面颜色很深,是紫褐色的。
我爱它的精神。它落下的叶子只要票到土地上,它便会快速的扎根生长。
我爱吊兰!