描写吊兰的作文
奶奶家的房间里、客厅里、阳台上,种满了大大小小的吊兰。奶奶为什么要种这么多的吊兰呢?我把这个疑问告诉奶奶,奶奶笑着说:“吊兰会吸收我们呼出的二氧化碳,释放出新鲜的氧气,是净化空气最好的植物。”我听了,也想在自己家里种一株吊兰。
奶奶说:“吊兰的生命力很强,可以栽在泥土里,也可以养在水中。”哦?还可以养在水里?我听了觉得非常好奇,连忙说:“奶奶,块教我把吊兰养在水里吧!”奶奶拿来一只透明的玻璃杯,一些五颜六色的玻璃球,还有一壶干净的自来水。奶奶先让我在玻璃杯里放上几颗玻璃球,然后在大吊兰上剪下一株小吊兰,把小吊兰的根部放在杯子里的玻璃球上,再在根部放上一些玻璃球,把小吊兰固定在玻璃球中央。最后,把清亮亮的自来水倒进杯子里。