描写吊兰的作文
我家养着一盆金边吊兰,它是去年婆婆买回来的。 吊兰的叶子细长细长的,叶子中间是条黄色的苔线,叶子两边是绿色的,所以它叫金边吊兰,他的叶子大约有三四十厘米长,每一片叶子垂下来很漂亮,长出的“花 茎”垂下来非常美丽,这大概就是称它为“吊兰”的原因吧!吊兰的花很小,很不起眼,都附着在圆圆的茎上一簇一簇的花瓣,花的中间有橘色的花蕊,星星点点, 非常美丽,吊兰开花时芳香四溢,闻闻便会使人精神抖擞。
大多数花都是用种子来繁殖的,而金边吊兰是用花茎来繁殖的,花茎上的小花凋零后,花茎就会长出小吊兰,等小吊兰大一些后,就可以把它扳下来再种了,要不了多久一盆新的吊兰就长好了。
我 还 发现吊兰有超强的生命力,它不要什么肥料,只要有水和泥土就可以茁壮成长了。我喜欢金边吊兰,它不仅可爱漂亮,还因为它对生存环境要求不高,我们也要学习金边吊兰这种不怕困难的品质,只要坚持努力就会成功。