一天,秋风习习。一位小姑娘在森林里哭泣,因为今天她只摘到了三个果子。
她往前走,看到了一位老奶奶躺在地上。她急忙跑过去,把老奶奶扶起来靠在树上。小姑娘问了老奶奶情况,才知道老奶奶是被饿晕的,小姑娘把刚摘的果子给老奶奶吃。她告诉老奶奶说:“我家很穷,只能摘果子卖钱,贴补家用。”说着说着就哭了,老奶妈说:“哦,可怜的孩子啊,我们晚上就在这过夜吧!”
晚上,老奶奶看着小姑娘睡着了,就变出了一座美丽的房子,让她躺在温暖的床上,老奶奶转身就消失了。
第二天早晨,小姑娘醒来,看见自己住在漂亮的房子里,还听见了爸爸妈妈的声言,才想起老奶奶是一个神仙,帮她实现了愿望。从此以后他们一家人过着幸福快乐的日子。