女孩的作文
待到秋来八月八。
我花开罢百花杀,
冲天香阵透长安,
满城尽带黄金甲。
——题记
秋色萧萧,在冷冷的月光下,我无意间看见了那个在窗前刻苦练琴的盲女孩。
月亮不怎么明亮,却似乎把所有的爱送给了这个女孩。我不知这女孩对于自己的命运如何看待,但我看见她爸爸妈妈坐在她身旁,鼓励她,她也高兴地弹着乐曲,眼里露出的是无限的幸福与满足。
我渐渐走近了她,她这个年龄正是花季。她除了失明,什么也不比别人差,她努力,奋进。那精神是那么可贵。
我常想,她如果眼睛能看见,那不就完美了吗?也许,上帝不想让有人比他完美,便夺去了她的眼睛吧。但女孩的心灵比眼睛更明亮。
我听说,她爱钢琴,是那种热爱。她看不见曲谱,她妈妈就一遍一遍地才唱给她听。她明白,母亲为她付出了很多,她也十分孝顺,更知道母亲对她的希望。学习就尽自己最大最大的努力,练琴也非常刻苦。有那种笨鸟先飞的奋斗精神。