一路有你作文
你是一个地地道道的农民,看着你头发花白,饱经风霜的脸上,刻满了岁月留下的皱纹。不禁让我大声地对她你:“感谢一路有你,我的外婆!”
我从小是你照护长大的,爸爸妈妈在外面挣钱,因此我儿时记忆中你是我最亲最爱的人。
还记得我呀呀学语时,你耐心的教我,当我学会说话,叫出第一声外婆时,你那喜极而泣的激动的神态;还记得我刚开始学走路的时候动作是非常搞笑的呢,就像企鹅似的,一摇一晃的呢。也像青蛙似的,看起来特别的好玩,就好像随时都有可能会摔倒似的。每当我摔倒你都会耐性十足的教我爬起来,继续走。还记得你背着我走几里路到地里干活,让我体会到粮食的来自不易;还记得你教育我不能浪费粮食那严肃认真的样子;还记得我刚入学,放学回家你追在我身后叫我赶紧写作业的样子;还记得你站在门口等我放学回家的样子……这些温馨的画面永远留在我记忆的最深处。
如今我已经成为一名初中生,富有朝气和活力,而你也已经老了,你的腰也弯了,背也驼了,腿脚也已经不利索了。还记得最近去看你,你躺在床上苍老虚弱的样子,我不禁泪如雨下。
时光总是那样快,但你的爱却不会流走,你的爱永远会陪伴着我,在人生路上,你永远在我心中。