你的陪伴就像一股甘泉,在我口渴沮丧的时候给我打气;你的陪伴就像一缕阳光,在我迷茫的时候照亮我前方;你的陪伴就像一本书,在我懵懂悲伤的时候回答我的困惑。
——铭文
“感恩的心,感谢你陪伴我一生,让我有勇气做自己……”每当听到这首歌,我都会想起你,亲爱的妈妈。
妈妈,你像大海,我是大海里的一条小鱼。我记得我上幼儿园的时候,你牵着我的小手走在去幼儿园的路上。妈妈,你用温柔的眼神看着我走。突然,我的膝盖被一块大石头卡住了。然后你看见了,说:“从你跌倒的地方爬起来。”我一听,坐在地上大声哭了起来。过了一会儿,一群人围了上来。一位老妇人说:“你儿子摔倒在地上,摔伤了膝盖。你怎么能这么残忍?”之后会有人过来扶我起来。但你阻止了他们来帮我。我看到了你的眼睛,那是严厉的眼神。我不得不自己站起来。此时,你的眼神又变得那么柔和。你说“你看,最后你还不站起来?”从这件事我体会到了你的爱。你教会我坚强,让我从跌倒的地方爬起来。
每天早上,你给我端上一碗热气腾腾的早餐。太阳落山的时候,是你给我洗衣服做饭。
妈妈,因为有你的陪伴,我成了海里最幸福的小鱼。