回想起以前的事情,我都能体会到不同的感受:快乐、幸福、自豪、感动、气愤、失望、委屈、惭愧……每当我想起那件事情,我真的很惭愧。
那天放学后,我早早地就来到宽大的足球场上踢足球。那时,足球场上的人并不多,我可以随心所欲地踢球,感觉整个足球场都属于我一个人,我的心也跟着足球飞起来了。正当我踢得兴高采烈的时候,突然窜出一位一年级的小弟弟,他横冲直撞在足球场上飞奔,时不时挑衅我一下。我当时有些恼火,结果一不小心把球踢偏了,球径直朝他身上飞去。他“哎呦”惨叫一声倒在地上。我顿时大惊失色,不知所措。我本想跑过去扶起他,问问他是否有事?要不要去医疗室?但是转念一想,他会不会骂我?会不会告诉我们班老师或告诉我家长说我故意用球踢他?还是三十六计走为上策吧!于是我撒腿就要跑,可就在这时一位大哥哥看见了,赶紧跑过来轻轻地扶起那个小弟弟,一边关切地问他哪里痛,一边狠狠地瞪着我。那个小弟弟不好意思地说:“谢谢你,我没事,没事。都怪我自己跑得太快了,没注意足球飞过来。“我顿时羞红了脸,眼泪在眼圈里打转转。我对自己的怯懦和缺少担当感到羞耻难过。
每当我想起这件事,我就很惭愧。要是再有一次,我绝对不会逃避,我要敢于承担自己的错误。