木棉树作文
木棉树,又叫英雄树。我们学校教学楼前面大梯两侧分别有一棵高大挺秀的木棉树。它们是我们校园的卫士。夏天的时候,树叶繁茂,像两柄撑开的大伞。现在正值春天,灰色而又带点绿色的粗壮的树干上长着光秃秃的枝条,向四周舒展。但是,还有十多片金灿灿的叶子挂在枝头上随风飘扬,映衬着朵朵红花,显得格外诱人。看,木棉花,有的全开了,红彤彤像个小喇叭,为春天奏起了赞歌;有的含苞欲放,颜色是粉红的,有一触即发的势头,激励人们积极向上;有的还是花骨朵儿,青青的,圆圆的,缀满枝头,真惹人喜爱……木棉树的花虽然小,可是作用挺大。我查资料了解到:它有清热解毒的功效,可以用来煮茶,熬粥。
这么美丽,这么有用的木棉树,我们怎么不爱护它呢?