我的发明作文
每一个生物都是师人类的好老,比如:人们根据鸟儿发明飞机,根据鱼儿发明海轮......虽然我们没有什么工具,但我们有创想。现在,请大家也来见识一下我的发明创想吧!对于我的发明,其实大家也不陌生,那就是————超级弹力网。嘿嘿,大家一定猜到起源是蜘蛛,因为它吐出来的丝就像弹力网一样,大家肯定觉得没什么稀奇,不过有一点忘了说,它跟上次的变色龙的隐形衣一样,也能称得上是宝贝哦。
因为它是建立在太空上的,不知道一张轻飘飘的网怎么能安在太空中呢?说来有趣,我要先把普通蜘蛛网围成球形,用原子放大系统放大一万倍,加上密密麻麻蛛丝保护膜,如果有任何陨石撞击,它就会自动开启一种特殊的强烈反弹功能,立刻将陨石返回太空。如果不需要这种功能,可以关闭蛛丝防御系统,它会立刻关上,它的周围有五条粗丝,因为它的弹力性能特别好,所以不容易折断,这样既可以保障地球不会遇到破坏,还可以保障太空规律,不会打扰到气象专家的研究。
当然,火箭及速度极快的飞船冲上天,我的蜘蛛网可以自动辨别是不是可通行,然后自动关闭障碍。
大自然里处处有学问,它们可以启发我们的创造能力,让我们把在心中的“动物百科”打开,让我们为祖国科技发展奉献自己的力量,让祖国科技又会有新的生命火焰燃烧起来,让美妙的科技钟声再一次的敲响在人间。