我的发明作文
今天是星期天,我呆在家里没事干,便看起了书来。书上一个标题立刻吸引了我——小发明。简易橡皮刷。我顿时来干劲。橡皮刷?好像还蛮有趣的。我看着书桌上的橡皮屑,想起平时用橡皮擦完字后都会有橡皮屑,我都是用手拂了或吹走,很麻烦。这个橡皮刷似乎很方便,那就做一个试试吧。
准备材料有毛笔,橡皮、剪刀和胶水。我偷偷摸摸地走进外公的房间找到一支废弃的毛笔。又到小卖部买了一块木橡皮。看着书上的图样,似乎还很简单。可我一做起来就好难,我在橡皮的头头中间用剪刀恨恨地插上一刀,转动剪刀挖呀挖呀挖,结果被我弄得“碎尸万段”,一块橡皮就这样光荣的牺牲了。没办法只好再买一块橡皮了。买回来后我仔仔细细地看了一下步骤,用铅笔在橡皮头头画了一个小圈。呃!我用剪刀不行,还是用小刀吧。只要小心点就不会伤到自己了。我小心翼翼地用小刀在橡皮上切啊切啊切,可切出来的小孔形状太难看了,那就用水笔画了个正方形,于是又一阵忙活后,细细地大量一下,还不错嘛!之后我用剪刀将毛笔头剪下,再把头头的一小撮剪掉,这样就整齐了。一个橡皮刷就这样完成了,咳!虽然不美观但就凑合着用吧……
我用橡皮刷将桌子上的橡皮屑一点一点地扫进垃圾桶内,真方便。这个橡皮刷不费材料又讲卫生,为我们带来无尽的方便。