拔掉心中的杂草作文
不知不觉,心房之间,杂草丛生,鸦雀乱鸣,四周一片荒芜世界,一人伫立之中,深思……映现脑海的,没有常见的笑靥,不见往日的冷静,迷茫于狂躁的怒吼,游走于令人深感尴尬的面无表情。想着,眼中有热热的液体溢出,滴到身边毫不肥沃的土地上,顿时,杂草消逝,阳光露脸,只觉:幸福不过如此……
周边仍然一片寂静,门外是锅碗瓢盆互相装机的声音,冰冷得可怕,回想起刚刚的一切,心中竟有一丝悔恨掠过,摇摇头,想让自己冷静,可袭之而来的却是更多的懊悔与歉意。
把握着你回来的动静,极力将翻书的动作放到最轻,恨不得自己可以一目十行,快速地翻看这一切,可又想领略那每一个细节的挑人心弦。慢慢地,忘记了周遭的一切,跟随主人公走进了这个故事。开门发出的声音出现得猝不及防,慌乱地将小说藏进书包,翻开辅导书,可却早被门口的你看得一清二楚,你用那似能看透我的眼光上下打量着我,我极不自然地扯着书角:“干……干嘛?”你不说话,把包放好,逐渐靠近我,突然一把将我手中的辅导书翻过来:“真认真啊!”我勉强将视线移向书本,脸不禁涨红起来:“书都看反了,啊?”你又走到我身后,一把将露出一个角的小说拽出来,用质疑的眼神给予我最严厉的审问,我手心满是汗,紧张终于在那一刻崩溃,之后的,不过又是一场“世纪大战”。
我在门内想着自己的过错,泪水终于冲破最后一道防线,不断落下,终于想明白我的任性不羁犯的过错,你的良苦用心予我的多次宽容。门被我轻轻拉开,抬头只见你站在我的面前,你我脸上的泪痕说明了一切,我们都默不作声,只剩下那个有温度的拥抱。
也许,荒芜了自己太久,猛然回想起来,心房亦满是肆意丛生的杂草,成膜许久,能触动自己的,也仅是那几秒的悔恨,那几分钟充满深意的相拥相泣,缓缓起身抚上那杂草的根部,毫不留念,连根拔起,再也不给自己留下放纵的借口……