拔掉心中的杂草作文
似那春风拂过的江南两畔,农人多辛忙。春风带来了新一轮的生机,同时也带来了那野火烧不尽的杂草。暮春时节的劳碌为的是那一场七月后的恩赐。
拔掉那属于曾经的幼稚。没有谁是长不大的孩子。
年少的我们都有过那曾经顽皮幼稚的记忆。那些点点滴滴,在不经意之间都成了回忆,兴许我们还正在感慨什么所谓的白驹过隙,但不可若定的是我们必须被迫接受这个事实――我们再也不像曾经那样因为一件喜欢的玩具,或是一颗糖果嚎啕大哭。也不会再去对那些不该的事无理取闹。在我们现在的年纪应当拔掉心灵上一颗颗幼稚。我们如今的顽皮,只是让人生厌。没有真正长不大的人,只有着心灵一颗颗未拔下的幼稚。这个年纪不需要幼稚。你不坚强,拿你的幼稚给谁看?
拔掉了心中暗生的情愫。没有什么不成熟的感情,只有你我这样不成熟的人。
一颗糖,一封字迹歪歪倒倒的情书。那是幼稚的曾经。现在的我们虽拔去了那所谓的幼稚,但没有谁比谁成熟多少。曾经说出口的玩笑话,如今也不再是玩笑。如今的我们在所谓爱情中,都只是一个在黑夜中跌跌撞撞的孩子,我们在黑暗中无意看到那一束光,然后欣喜地冲着跑了过去,然后呢?我们现在依旧是一群相信童话的人。但不曾知道,童话终归也只是童话。我们现在所谓的承诺,只不过都是小孩子说的谎罢了。想象终究抵不过现实,我们这个年纪始终是低估了现实的力量。现在口口声声说着山无棱,天地合,乃敢与君绝的人,终究不懂相濡以沫,不如相忘于江湖的无奈。现在说着岁月静好的人也不曾明白何为世态阴凉。没有什么不成熟的爱情,只有涉事不深的我们。
拔掉自己心中的嫉妒。不属于自己的,得到后依旧会失去。
我们每天在羡慕着别人,而去看低自己,先不提我们自己兴许也被别人所羡慕。但很多时候我们只需要羡慕,没有什么东西是没有理由的收获,很多时候要么是你没有别人的努力,要么便是你没有别人的命运。
心灵上的草,若能拔尽,甚好。