拔掉心中的杂草作文
我就是一个潜意识特别差、自控能力较弱的人,不知道你们有没有这种感觉,当自己决定看半个小时手机,但是只要过了几分钟,那就不完美了,就要重新计,就这样,过了很长时间我还是在玩手机,直到手机没电了,我才恋恋不舍得去学习。
我平时有事没事就想抽空玩会儿手机,哪怕一分钟。作业写完了,刷刷朋友圈;上完了小班,看会儿小视频;吃完饭了,看会电视;就连睡觉了还要听会儿音乐……就这样还不够,手机已经占据了我三分之一的时间。不能再这样下去了,我要拔掉心中的巨大的野草。
那一次,我己经下定了决心要忘记手机。但是还是很想念,可是妈妈把我的手机藏了起来,毕竟手机没有了,电视也不让看。我在家里就只能看看书,写写作业,上上补课班。这简直就是度日如年啊!
但是,心中的那团火,正在熊熊的烧着,于是我决定来一次大冒险,预谋已久的我,终于开始实施计划。
那天,物理班刚刚下课,我就匆匆忙忙的回家,别人都不知道我为什么这么着急,只有我自己清楚。到家刚刚还有一个小时,我从妈妈的衣柜中的所有抽屉翻了一遍,直到最后一个,果真在那里。只见它乖乖的在那里躺着,好像在等着主人来迎接它。那心情,像是在沙漠中的旅行者终于喝到了清澈的水,三四天没吃饭的人终于吃到了饭,在一片沼泽中有一座大高桥。那简直不能用语言来形容!
我蹦蹦跳跳的回到我自己的屋子,关上了门,打开了手机。竟然没电了,没招了,我只好边充电边玩,距离妈妈回来还有不到1个小时,我急忙忙的的打开了一把游戏,马上就到最精彩的时刻了,还剩几个人了,正当我玩的起劲,“咣----咣----咣-----”的高跟鞋声音,让我头皮发麻,心脏蹦蹦蹦的跳。我赶紧把手机放回去,尽量让自己的脚步放轻一点。把头发整得稍微乱一点,练习册打开,管它哪页呢?现在顾不上那么多了。
钥匙插进门“咔嚓”一声门响了,妈妈进来了看了一眼,就回到她那屋,该死!我突然想到我是边充电边玩的手机,手机不是一般的烫,完了!功亏一篑!我趴在门上,眼睁睁的看着妈妈把手机放进包里。