拔掉心中的杂草作文
瞧,那个漂亮的女孩是谁呢?哈哈,她就是我的好朋友夏薇薇。我有一个好朋友。她叫夏薇薇。她那种乐于助人的品质给她增添了几分美丽的色彩。她一位纯真善良的小姑娘,就算再大的委屈,也会忘记一位人见人爱的女孩。记得那次。我因受到同桌不公平的待遇而气急败坏,对他,早已是恨之入骨,我把我的待遇说给薇薇听,因为薇薇最善解人意,她说。你别理他,你就当他是个疯子,你不要理他的流言蜚语,她本来就那样,总爱说别人脾气暴躁,他说的话你千万别往心里去,你越想会越痛苦的,你就把他的话当耳旁风罢了。不要在乎别人说什么,做自己最好,他的话没有人会相信。我听完后受益匪浅,是啊,我干嘛理他呢?他出口骂人。
唉!何必去看望别人的看法,只要做好自己就行了,人生不是一切事物,都应像想象中的那么美好,你何必去管别人的流言蜚语呢,走自己的路,让别人说去吧,要是我连这小小的挫折都无法接受的话,还怎么面对人生更大的坎坷呢?微微的话让我受益匪浅,终身难忘,对于受到不公平的待遇的朋友。我要告诉你吗?我们应该振作起来,把它当做一阵呼啸而过的耳旁风罢了。应该拔掉心中的杂草。笑着面对人生。
的确,薇薇就是这样一个人,她在我人生的道路上有着至关重要的作用。友谊是一股春风,能融解我们心中的冰山霜,让身处寒冬的我们感受到春天的明媚。是的。薇薇就是这样一个人,她为自己想得少,为别人想得多。我要学习,她那种美好的品质……