拔掉心中的杂草作文
心中有块田,勤于打理,它就能收获鲜花和美好。疏于打理,时间久了,可能就杂草丛生了。
上学以来,我总感觉自己挺失败的,好像无论怎么努力成绩进步都不明显。写作业时候,我比别人要花更多的时间。特别是难题上,我要做很久,这不是磨蹭,可周围的人却总认为我不够认真。
周末在写数学作业,我特别害怕数学。难题解不出来,需要特别细心和耐心,好不容易解答出来了,时间已经过去很久了。后面还有一大堆作业,这时候我就烦躁和不耐烦了。妈妈看到我这样,让我暂时放下作业,去做一些别的事情。我不愿意,本来作业就有很多,这得做到多晚啊。就这样又磨蹭了几分钟,发现自己确实做不下去了。于是,我起身去了厨房,帮妈妈做午饭。
我最拿手的是煎鸡蛋,是不是很简单?大概算简单吧,如果你们都这样觉得。鸡蛋打到碗里,蛋清蛋黄分离。取出蛋黄,在蛋黄里加入白糖,用打蛋器打成糊状留着备用。同样用打蛋器沿着同样的方向,把蛋清打成泡沫状,这个过程的持续好长时间,不需要什么技术,只需要比较大的耐心。等两样都打好了,再把他们混合起来搅拌均匀,然后放到煎锅里,大概7分钟左右,就可以出锅了。
妈妈在一旁很仔细地看完我做的煎鸡蛋,品尝时还不住地夸我。她问我做出美味煎鸡蛋的秘诀,我随口说了两个字耐心。她笑着问我哪里来的耐心?我仿佛一下子就明白了,是坚持学习给我的耐心,学习只是除了成绩之外,它还在用难题培养我的耐心。
再次拿起书本,尽管有些题目还是依然出错,但我相信在这个过程中,只要有耐心都会有收获。拔掉心中的杂草,消灭烦躁,焦急,耐心就有了成长的空间。