每个人都有过恐惧的经历,那么你是否克服心中的恐惧了呢?
八岁的那个夜晚,本是美好的,却成了我最不想回忆的过去,不过好在我克服了它,爸妈因事外出,只有我一个人在家,四周静悄悄地,好似时间定格了一般,一动不动,“啪”一声响停电了,里里外外一片漆黑,让人摸不着头脑,好像有无数双眼睛盯着你,时不时向你发出“嘻嘻”的笑声,使人不住流出冷汗,我慢慢躲进被子里却有一种寒冷在心中游荡,被子好像有鬼,我毛骨悚然。
在远处隐约听到野猫、野狗乱叫好像有东西向他们逼近,风敲打着窗户,帘子像女鬼舞蹈着,我缓缓缩成一个团紧紧闭眼。
渐渐地,好像他们收到命令一般在我脑中淡化。我到了一个陌生的地方,没有怪物,一处好地方,到处花百花朵朵。在这,我见了一位已故之人—我的外公,他没有变,一样慈祥、和蔼。是他对我说鬼神是不存在的,只是风大了一点,只不过屋子里更暗了一些,这些不值得我害怕。我胆怯一切鬼神万物虚幻是他给我答疑解惑,他说,猫狗没有任何危险,只是今天他们吵得有一点凶罢了。
听了外公话的我,高兴的笑了,因为我外公不骗人,我睁开双眼却发现这只是一个梦,但是经外公那么一说,我真的一点也不在乎了,反正尔等又不能吃了我,于是又睡去了。
也许,恐惧的源头就是人们胡思乱想吧,虚虚实实使人分不清楚,但只要抛开这一切变得克服心中的恐惧!