我家的枣树作文
秋天到了,枣子开始成熟了,每当这时大街上到处都是卖枣子的,喜欢吃枣子的人,总是会买很多枣子回家吃,那是多么美好的记忆。
我住在一个风景优美,安静的河岸边。我的家还是很久以前的房子,房子中间是一个院子,院子里有几棵树,是在我很小的时候种下的,现在已经长得很高、很大了。这些树陪伴了我整个童年,其中最让我难忘的就是院子里的一棵很老的枣树。
从枣树饱经沧桑的躯干上可以看出,它已经活了很多年了,但它依旧挺拔的屹立在庭院中。每年的春季,枣树就会从沉睡中醒过来,发出一个个嫩嫩的芽儿,看上去倒显得枣树年轻许多。小时候,我经常会在树下种下几颗喇叭花的种子,等到种子发芽长出藤蔓,就会顺着枣树的躯干爬到高高的地方,从高处欣赏这个世界。火辣辣的天气里,枣树显得格外的精神,碧绿的树叶密密麻麻的黏在枝条头,夏天的枣树下总是最凉爽的,一阵风吹动了树叶,发出哗啦啦的声音,仿佛和蝉在演奏一曲美妙的夏季歌谣。
秋天是个丰收的季节,枣树的枣子在秋风的爱抚下,一个个的羞红了脸,这是人们最开心的时候,每当这个时候,无论是大人还是小孩都会时不时的从枣树摘下几颗枣子扔进嘴里嚼两下就吞了下去。卖枣子的人,这个时候也会挑着家里丰收的枣子来街上叫卖,希望能够卖出一个好价钱。我家的枣树也结了满满一树的枣子,我每天都忍不住,爬上枣树,摘上许多的枣子,吃上几颗,再留一点带到学校给自己的小伙伴。冬天,枣树的叶子都落了,只剩下光秃秃的丑陋的树干,不久之后一场雪又给枣树披上了白色的大衣,枣树也变得有些另类的美了。
街上卖枣子的叫卖声,让我从记忆力醒了过来,看着眼前的高楼大厦,飞速奔跑的汽车,那个童年里的枣树,原来已经离我很远了。