我家的枣树作文
在我家院子里有一棵比我爸爸岁数都要大的大枣树,在我小时候,一到深秋就纠缠着爷爷给我打枣。这棵枣树是棵灵枣树,熟了之后个儿不大,但是很甜,我们都喜欢吃。春天,大枣树静静的开始萌芽了,长出的嫩芽黄黄的,小小的,近看没有什么颜色。但是远看,就是一片浅黄色,看着多可爱呀,我真希望它快点儿长大,好让我吃上甜甜的枣。
夏天,大枣树穿了一身的绿衣裳,开出了许多黄色的小花,这些小花只有小米那么大,散发出淡淡的香味,这些香味引来了无数勤劳的小蜜蜂。爷爷告诉我蜜蜂是来采花粉的,可是在无意间就给花朵儿们传了粉。“传粉有什么用呢?”我好奇地问道,爷爷说:“传了粉,那些小花儿就可以变成一个个甜甜的枣儿了。我听了想“要是有更多的蜜蜂飞来该多好呀!
在我的期盼中,那些小花儿果真如爷爷所说的那样变成一个个小枣儿,但是好很小很青,还不能吃。走近一看好像一个个小铃铛挂在绿叶中,枣树就像一把巨大的绿伞在为人们遮阳,让我们在树下安静的休息,快乐的游戏。秋天来了,枣树的叶子微微泛黄了,在这微黄的树叶中添了不少鲜红色,那就是一颗颗可爱的枣儿,尤其是夕阳西下的时候,鲜红的枣儿在夕阳的余晖中,闪闪发光,更加漂亮。
我和弟弟妹妹们拉着爷爷来打枣,爷爷拿着一根长长的竹杆用力一打,枣儿们一阵大雨似的哗啦啦往下落。我们就赶紧去追赶那蹦蹦跳跳的调皮的小枣儿,一边拾,一边往嘴里塞。吃在嘴里又脆又甜,爷爷看着我们那副贪吃的样子忍不住笑了。啊,枣树,你给我家的小院添加了色彩,也给我的童年带来了欢乐。