我家的枣树作文
我的老家里有一棵大枣树,它从“出生”到现在,已经有十二年的树龄了,和我一样大,爸爸枣树说是在我出生那一年栽的。它伴着我成长,是我童年的回忆。
春天枣树刚发芽,嫩黄嫩黄的叶子,展示着勃勃的生机,不久就长出黄色的小花,很小,很不起眼,看它不张扬,不显露,但是却有着淡淡的清香,我和堂弟、堂姐,都喜欢在枣树下玩耍,荡千秋,玩儿的可开心了。
夏天,枣树上的叶子长得更茂盛了,而且结了很多很多的青枣,青枣慢慢的长大,一个个像调皮的孩子探头探脑的,奶奶和爷爷喜欢在树荫下乘凉,吃饭,抬头看看枣树,想到又红又大的枣儿馋的直流口水。有时候我们家的枣树会引来不少小伙伴,眼馋的小伙伴儿们蹦着伸手去摘枣儿,我们就比赛看谁蹦的高,看谁摘的枣儿多,这样既锻炼的身体,一解了馋,一举两得啊。
秋天我们家的枣还吸引来很多的路人, 从门口路过的人们,一边儿赞叹枣儿好,一边儿在树下聊着天,他们会顺手摘个枣塞进嘴里,添了聊天的兴致。等枣成熟了,奶奶会用棍子把枣打下来,把又红又大的枣儿让人垂涎三尺,送进嘴里别提多好吃了,那种甜,都渗到心窝窝里了。
冬天,树叶落光了,树干光秃秃的,真的像枯死了一般,可是爷爷总是说,枣树活得好着呢,我想,它是在积蓄能量,等待明年春天的时候,孕育希望的花朵。枣树总是这样默默无闻,低调平淡,到秋天却给人们奉献出美味的枣儿,这也是我佩服枣树的地方。
看,这就是我家的和我同龄的大枣树,它是我童年的回忆。