那些日子作文
如果,所有的事情都可以按照自己的的意愿,就不会有那么多的错过、得失、遗憾。
——题记
踩在岁月的门槛上,有太多太多无法预料的事,模糊而清晰地浮现在脑海中。记忆像一只只美丽而神秘的蝴蝶,向我飞来,渐渐将我包围。
享受着冬日午后和煦的阳光,仰望头顶那一片蔚蓝色的天空,自在飘摇的云朵,思绪回到了……
那天下午,顶着补考大任的我,在补考之前,商量好让几个好朋友等会陪我跑。到时间了,体育老师把补考同学集合在一起,准备计时。我顿时感到十分紧张、害怕,陪跑的几个女生向我挥挥手,随即老师口哨一吹,大家就如同猛虎下山一般,拼命跑了起来。而我却跟着他们,神情恍惚地跑了起来。于是,刚开跑,我就毫无悬念地当了垫底。陪跑的同学看我与她们有了很长一段距离,就放慢了速度,与我保持一定距离。
刚跑第二圈,我就已经气喘吁吁了,跟着前面同学的脚步,想着还有一大半没跑,觉得放弃也许是最好的决定。渐渐地,慢了下来,看着前面的同学越跑越远,心里一次一次不敢承认的事实,明明白白的摆在了眼前:
你永远是最后一个!
慢慢的蹲下,想像蜗牛一样,有一个壳,让自己躲起来。我永远是那么胆怯,怕老师的批评,同学的嘲笑。仅仅几秒钟的时间,我游离于自己的矛盾中,无法自拔。忽然,眼前一黑,素——我的一个好友,让我站起来。我抬头看她,在她那坚定的眼神中,知道我如果任性,她就不会在理我了。
我不知为何,竟微笑着站了起来,然后,跟着她的节拍,跑了起来。可是,她的带动也是有限的。渐渐地,周围的声音都变得越来越轻,感觉有些晕眩,眼前的跑道变得模糊。我越跑越慢,准备不动声色地停下,看着她们一点一点地远去。
也许是上天安排好的,正在这时,听到了一些女生为我加油的声音,从未有过的响亮。向着声音传来的方向看去,她们正在热情地向我加油。看着她们为我加油的身影,心头像是被什么触动了一下,荡漾起一圈又一圈的涟漪。随之,慢慢地扩散,弥漫在心田。
“真受不了她们。”嘴角微微扬起,自言自语道。
脚步不由自主地停下,被我所讨厌的跑步,竟让我感受到了,友谊就在我的身边,触手可及,从未离去,也从不会离去。
赶上素,与她一起奔跑在冬日的阳光下,脚步慢慢变得一致。凛冽的风吹过耳边,传来一句温暖的话,我们陪在你身边,一起冲线!
霎那间,女生全陪我跑了起来。一阵阵风吹来,吹乱了我们的头发,吹不乱的是我们的心。
这一刻,及不及格,我已不在乎。
可老师看着秒表,向我们大喊一声,快到时间了,别磨蹭!
她们对了对眼神,退到我的身后,推着我跑了起来。为了不导致摔倒,身子被迫快速向前跑去。
冲过终点,摁表,结束。
其实,你们不必如此。
如期而至的下课铃声,大家不约而同地起身,走向教室,一切被抛在身后,被冬日的寒风吹散。
但我永远会记得,很多年前的一天,在那些被汗水挥霍掉的日子里,有一群女生曾不顾寒冷,陪我一起跑过那寒风刺骨的操场,陪我度过那段年少无知的青葱岁月。