那些日子作文
初中三年的时光即将画上句号,在那些逝去的日子里,有我的拼搏和汗水,它教会我许多,让我从一个稚嫩懵懂的孩子蜕变为坚强勇敢的男子汉,那段时光值得我铭记终生。
记得刚上初二的时候,我的个子不高,身材瘦弱。老师让做引体向上,我站在单杠下抬头仰望,心中充满着抵触。班中身材高大的同学已经率先跃起身子,双手紧紧地抓住了单杠,前后摆动着身体,随后猛得一起,一个引体便轻松地完成了,一个,两个,三个……他们已经接近满分了。而我却只能在单杠下徘徊,连上杠都困难。我的眼中流露出满满的羡慕,也流露出无奈和自责,自那时起我便暗下决心,一定要征服头顶的单杠。
要想拉起引体,必须付出努力,所以我决定每天午饭后到操场上练习引体。记得第一个中午,我鼓起全身的力气跃上单杠,双手刚刚触摸到金属杠,身体就仿佛失去了重心,双臂也毫无力气,瘫软地从杆上滑落。这简直是奇耻大辱。我又一次跳上单杠,双手紧紧地抓在单杠上,努力控制着自己的身躯。仿佛有一种向下的力量,拽着我的身体和手臂,我的双臂青筋暴起,一阵阵撕裂般的疼痛涌上心头。我咬紧牙关,这次无论如何也不能从杆上落下。正午的太阳火辣辣地照射在单杠上,豆大的汗珠从我的脸颊上滑落,形成一道道汗迹,滴落在单杠下。我的身子不住地在杆上左右摇摆,颤抖着,这短短的二十几秒于我而言仿佛度过了几个世纪的煎熬。下了单杠我才发觉,我的双手已经磨破,手掌颜色发青,鲜血从伤口中涌出,颜色鲜红。这便是我练习单杠的开始。
此后的每一天我都如此,按时到操场上练习。不知何时,我的手臂仿佛有了一定的力量,吊在单杠上已经不是难题,我开始尝试前后摆动,争取做一个标准的引体。摆动身体并不像我想象的那样简单,既要保持好节奏,又要掌握起身的时机,幅度不能太大也不能太小,否则很难完成动作。悬挂在单杠上,我努力回想着老师教给我们的要领和同学们拉引体时轻盈的身姿,不觉间自己便摆动起来,待时机来临我猛地起身,谁知竟又不尽人意,我的身体只是向后翘了一下,便又回到了原点。
继续来,我不能服输。我在心里又一次复习了一遍老师的讲解。我略略调整了一下握杠的宽度,将身体悬垂于空中,摆动身体,借摆动身体急停的力,双手向上拉杠,我的身体开始向上拔,找对感觉了,再拔,我的下巴高过了杠面,一个引体成功了。随后,双臂缓慢弯曲,身体慢慢还原到启动状态,然后顺势将双膝盖弯曲,我又借力完成下一个引体。一次次地起身,一次次地练习,我找到了成功的快感。
我知道终有一天我会征服单杠的。果不其然,在一个阳光明媚的正午,伴随着我轻盈的摆动和充足的力气,一个个完美的引体完成了,我也快达到满分了。
拼搏的汗水洒落在单杠下,此时高大的单杠看起来如此的渺小,它已经不在我的头顶,阳光下,只见一个男子汉正凌驾于单杠之上,用拼搏和汗水诠释着成长与蜕变。