那些日子作文
“时间是无声的脚步,它不会因为我们有事需要处理而稍停片刻—–莎士比亚”突然喜欢起莎士比亚,连我自已都难以发觉。会突然不经意间想起她的这句话,也很喜欢她。我总会拿起同学们留给我的话细细品味,淡淡回忆。想想陪我走过人生中最快乐的童年的人们。我轻轻的在07年驻足,偶尔回头看看小学的那些日子,那些人。悲伤,快乐总和他们一起分享。最后却各自分开,但心里很清楚,也许他们有一天会被我遗忘,但彼此给予的永远也难以忘掉。
我的死党们——–一个人最孤独,空虚的时侯会想起朋友,我也会想想那些纯真片断。还记得,临毕业前的一个月,教室里充斥着紧张气氛。谁都在拼,都在搏,只是为了一张写着你被实验学校录取的通知书。我在做完一套又一套枯燥乏味的试卷之后,好朋友郁丽亚转过头问我:“嘿你说我们还会再见吗?”面对一套套困难试题仍处变不惊的我却愣住了。我不觉为自已感到可笑,为自己如今考上实验中字的目标感到可笑。见我不在说话,她自言自语的说了小时侯的我们:一起上课说话、传纸条、一起被罚站、一起写检查、一起哭、一起笑、昨天还在争吵,今天却形影不离。突然,听道这些,我释然了。打断了她的话,淡淡的说:“地球是园的,我们会再见的!”看的出她愣住了,然后一滴不易发现的泪珠滑过她的脸颊……有一个人曾经说过:“如果你的朋友为你流泪,那他(她)将会是你一辈子紧握不放的朋友。”
还有那个对还舞蹈充满了遗憾女孩———黄朔。黄朔是四年级转过来的,因为爱好,性格相同,很快就打成一片。她曾经说过:“我最大的理想是当一名舞蹈家!”可命运不是那么顺畅的,当医生警告她不能再跳舞时。她的内心崩溃了,站在旁边的我。突然脑中想起一句话:“我最大的理想是当一名舞蹈家!……”她该多么悲伤啊!那段时间安慰了她很久,一起聊糗事,一起不顾形象的笑。一起聊悲事,一起不形象的哭。一起不顾形象的笑。
有那么一些人。有那么一句话—–“和你一同笑过的人,可能把他总掉,但是和你一同哭过的人,你却永这不忘。”曾几何时一个淡淡品味这句话,总觉得生活很不公平,为什么快乐的价值低于悲伤。但如今却不得不相信这句话。
小学六年里,会想起因为电视剧发展不尽人意,和同字边讨论边哭;会因为离别的伤感,与同享相拥而泣;会因为同学倾诉心事,为她而哭;可却怎么也想不起和我一起笑过的人和片断,他们如同我生命的过客,一段时间可能连他的样子也模糊了。
每当想起这些,会笑,而笑中又带有一丝苦涩。这些都己经成为过去了,从我的生活中,那些人,那些日子消失得无迹可寻。而仅存的一丝感动,一丝不舍仍留于心中。
青春、时间、校园、快乐、悲伤,会在我心中流淌。一切的一切那么静谧而不可侵犯。再见了!那些人,那些日子。这是我唯一能给你们的一丝祝福,那一声晚来的祝福……
南来北往的风,匆匆起程的时侯,都系着我们切切的托付,我窗前的风铃摇动时,那丁丁当当能听出那银铃般的甜蜜………