我站在这里,回顾过去的三年。神奇,变得美丽梦幻。这种美让我失去了味觉,把路上的苦变成了甜。指尖轻轻碰了碰毕业照,生怕打破美好的回忆.
没有任何感情,没有任何想法,我踏入了初中的校门,像一个盲人,在别人的指引下走进了另一个陌生的世界。从小学开始,我就一直在做梦,在先惊后怒的成年人眼里,我迷茫的睡了六年。把我吵醒的是妈妈在老师办公室无助的哭声。我的名字在一年级期末考试中不幸上了我们班最后十名的黑名单。然后就是你从梦中醒来的那一天,慢慢适应你该承受的每一天。在精神和难题的压力下,我慢慢学会了面对生活中不可避免的困难,思考如何应对。一个阶级就像一个社会。这个小社会,也有弱肉强食的。在我外在条件已经很弱的情况下,我只有让自己内在强大才能获得一席之地。第一天好像是在深思中度过的。当年:难过,苦恼,后悔。
其实初二的日子很平淡,通过一次次的失败来强化。这让我想起初学走路的孩子,不哭不闹,自觉站起来然后摔倒,再站起来不摔倒。当老师和同学对我的精神印象深刻时,我感到前所未有的困惑。我不敢相信我的努力看不到任何回报,这仍然令人失望。我不止一次问身边的人“我的努力都白费了吗?”?但是我得到了唯一的答案。一个朋友说:“你不要以为努力就能马上得到奖励。需要一定的过程。”父母说;“你以为成功真的这么容易吗?努力需要很长时间。所以不要急于得到回报。”原来付出和回报没有必然联系。但是,不付出就没有回报。“天道酬勤”成了我当年唯一的信念。在时间的考验下,我的努力一点点得到了回报。我默默的长大,同时也有自己的想法。当我看着车进进出出学校,名牌衣服从眼前掠过,我开始埋怨父母。为什么我没有出生在一个富裕的家庭?为什么不能出国旅游?为什么太多的问号淹没了我,迫使我静下心来思考其实世界上没有那么多理由,这些理由都是人遇到不开心时发泄的方式。人一出生,就注定要走一条不同于别人的路。我们无法选择它是好是坏。我们唯一能决定的就是如何走自己的路。走在自己的路上,我们忍不住环顾四周,偶尔会看到别人的路上有花,但不要试图逃避,因为当你筋疲力尽的时候,你会发现自己的路还是自己的路,什么都不应该改变。所以走自己的路吧!初二是在努力和付出,苦恼和思考中度过的。当年:付出,回报,挣扎,思考。
除了忙还是忙,这是我记得的初三。但是到了初三结束,我好像就没有动力了。我想找它,但无论如何也找不到。也许是因为看到了黎明,我忘了继续前进。即将到来的胜利遮住了我的眼睛,让我很迷茫。不知道是真是假。
没错,我的初中就这样结束在明媚的阳光下,伴随着相机的声音。微笑凝聚了整个初中生涯。我想找回我的初中,但是太晚了,所以我会把它放在相册里,锁紧,不会让它在时间的流动中溜走。