我的家乡临泽是一个神奇而美丽的地方。特别是我家乡的倪家营乡,有大面积的丹霞地貌群。千山万水和悬壁呈现出璀璨的丹红和红褐色,相互辉映,尽显风采,呈现出“色若沃土,色若玫瑰红”的奇妙风采。这种奇特的山景被当地人称为“风雨雕”,被地质学称为“丹霞地貌”。
一个阳光明媚的早晨,我和妈妈来到丹霞地貌。我被这美丽的景色深深吸引了。丹霞地貌深藏于山中,没有人工雕刻的痕迹,处处显出自然美。
爬到山顶的观景台上,丹霞就像一堆篝火,是一片火海。蓝天白云的衬托下,和谐产生对比,就像一幅彩色的画卷。
丹霞奇观,最吸引人的是赵辉的日落景色。闻鸡起舞,爬在阳光下,望着远离赵辉的一轮红日,万道侠装扮丹霞。丹霞看起来像一个活泼英俊的女孩,用赵辉的阳光装饰着她的外表。随着太阳的落山,丹霞地貌似乎在欣赏自己的生活方式。在夕阳和群山之间,在山峰和石柱之间,有着巨大的身影,如梦如幻,引人入胜。
丹霞地貌,无论是晴天还是雨天,都让人一年四季以不同的风景观赏。赵辉的日落一直是丹霞地貌生命奇观的源泉。
啊,我爱你,我家乡的丹霞地貌!