我的家乡大丰,在美丽的黄海之滨,这儿是麋鹿之乡、湿地之都,有着许多令人流连忘返的地方,但让我最引以为傲的地方是“荷兰花海”。
今天,我就带你走进这个花的海洋。一进门,一阵清香扑鼻而来。因为昨天刚下过小雨,花儿经过雨的冲洗,散发出一种迷人的香味,小草也舒舒服服的洗了个凉水澡,散发出阵阵清香。这两种香味合起来简直是天作之合。
郁金香是这里的花王,因为荷兰的国花就是郁金香。郁金香的颜色有很多:黄的、白的、紫的、粉的、橙的……各种各样的颜色。
一阵微风吹过,郁金香的香气扑面而来,香极了!郁金香既然是大王,身边肯定有许多小兵吧!风信子、满天星、蝴蝶兰……他们都是郁金香不可缺少的小兵。
说到这儿,我总觉得少了点什么,对了,荷兰的风车当然是不可缺少的了。哪儿的几座风车在哪悠悠的转着。
里面的木桥下有一条清澈见底的小河,小河里的鱼儿在自由自在的嬉戏着。夏天时还可以在河里冲脚。
荷兰花海名副其实。我流连忘返,恨不得把他搬回家去。