我优秀作文
我是个11岁的女孩,名叫夏筱梦。我长着一双大眼睛,好似两颗黑宝石;一头浓而密的棕发像瀑布一样垂落下来。
我的爱好很广泛:画画、看书、写毛笔字……其中我最喜欢画画。因为画画能陶冶我的情操,放松我的身心,让我做到真正的心静如水。其次就是看书。因为看书能开扩我的视野,增长我的见识,让我全身心地去理解、去想象。
我的优点很多:爱看书、学习认真……而我同时也是老师的得力小助手。在班级中,我是大队长,老师交给我的任务,我也都会尽心尽力地去完成;在生活中,我为人开朗,和同学打成一片,同学们有什么不懂的,都喜欢来问我,而我也会耐心地教懂他们每一道题,看着他们恍然大悟的样子,我打心眼儿里高兴;在家中,我干什么都不让妈妈操心,我还会主动地帮妈妈承担一些力所能及的小事。
虽然我的优点很多,但缺点倒也有:偶尔会犯迷糊、马虎。这让我好几次与100分擦“题”而过。今年的数学期中考试就是马虎而让我和100分挥手拜拜。该点的小数点没有点,而扣掉了0、5分。
这就是我,一个优秀、乖巧而又偶尔马虎的女孩。