我优秀作文
大家好,我叫刘祖贤,今年十岁了,身高一米三多,我长着一张长长的瓜子脸,一双炯炯有神的小眼睛,一个俊俏的鼻子,是一个活泼开朗的男孩。
我的爱好有很多:读书、打篮球、打乒乓球、画画等,其中,我最喜欢读书了,说起读书,我还闹过一起笑话呢。记得那一次,我正在津津有味的看书,忽然有一个黑影过来了,挡住了我看书的灯光,我抬头一看,原来是妈妈,我不满地说:“妈妈,我不是说过不到吃饭时间不要叫我吗,我从中午一点开始看,现在才看了几分钟啊。”妈妈指着表说:“儿子,你看看表七点半了,我早就把菜做好了,就等你了。”我只好依依不舍地放下那本引人入胜的书,和妈妈去吃饭了。吃饭时,妈妈说:“儿子,看来你看书就饱了,以后就不用吃饭了。”我不好意思的说:“我知道了。”说着,我还低下了头。
别看我喜欢读书,又读过很多书,但我的作文却不怎么样,那一大些好词、好句就是用不上,也不会用。我以后读书时要做读书笔记,多读多记。我还有一个缺点,就是写得慢,偶尔会写到很晚,在学校,我也被老师留下过。