春的生机作文
春天,是一个生机勃勃,欣欣向荣的季节。
春天,柳树抽出了新的枝条,长出了嫩绿的叶子,在太阳的照耀下,叶子变得更加嫩绿,小小的叶子尖尖的,细细的,像一把把小刀似的。春风一吹,成千上 万条柳条在风中舞动,向风姑娘招手。各色的鲜花争奇斗艳,像是在比赛谁最美丽。红的说:我最美丽,你们看,满山都有我的踪迹。”黄的说:“我们才最美丽, 虽然很少,但是人们一看见我们,就想把我们摘回去。”紫的花,蓝的花,白的花,粉的花……都争来争去,春姑娘说:“你们都很美丽,没有你们,我也不会这样 五彩缤纷,这样美丽。”
这时,几只大雁向春姑娘打招呼,它们一会儿排成“人”字,一会儿排成“一”字,好像能听懂人说话。花儿们刚吵完了架,大雁们又开始练起了“嘴功”,忙得春姑娘满头大汗。
春天到了,人们开始种庄稼了。春姑娘下了一场雨,让庄稼长得更好,到了秋天能大丰收。这场雨不仅滋润了庄稼,还惊醒了冬眠的动物,得来了一片生机。
春天,充满了无穷的生机。