春的生机作文
冬天是很漫长的――至少我是这么认为的。在我看来,冬天那寒冷的滋味,会让时间像橡皮糖一样被拉长。我讨厌冬天。
我讨厌的冬天已经来了。那难熬的日子已经被我打发掉近一半了,但剩下的那一半,仍叫我十分苦恼。虽说这几天气温一直回升,但与我所期待的阳光明媚、百花争艳的春景,仍无法比拟。
生活中不是缺少春,而是缺少发现。
前几天,我站在院子里,望着光秃秃的无花果树,不由的发出感叹:冬天何时才能离开,而春天又何时才能到来!忽然,我发现树的枝枝丫丫的顶端,都长出了绿色的、或大或小毛绒绒的芽!而且不是浅绿,是深绿!那绿芽肯定早已长出来了,只是我没有发现而已。刹那间,我惊讶万分。
虽说不是春暖花开,但温暖已经悄悄爬上来了;虽说不是满树碧绿,但树骨朵里已经有了那令人欣慰的绿的气息……它们是春的影子,它们是春的使者。
一叶知春难道这一点,还不能足以说明春的到来了吗?
“一九二九不出手,三九四九冰上走,五九六九沿河看柳,七九河开,八九燕来,九九加一九,耕牛遍地走。”现在已经是五九了,春还远吗?
是的,冬都快过去了,春不会远了。院子的无花果树已充分证明了这一点。