春的生机作文
冬爷爷带着冬日的白色在不知不觉中悄悄的溜走了,春姑娘却迈着轻快的脚步悄然无声地来了,她还带来了生机勃勃的颜色:绿。正如大诗人王安石所云:“春风又绿江南岸”。我的家乡就像江南岸一样,被春风染绿了,彻底被染绿了。
树是绿的,深沉的绿。一棵棵高耸的松树,屹立在都梁山上,犹如穿着绿色军衣的解放军战士,迎着微微春风,展示他们那意气风发的英姿,在光秃秃的山石下映得分外的绿、干净、利索;柳树重新抽出了新的枝条,在春风的舞动下,活像一个亭亭玉立的少女,披着自己长长的秀发,温柔、美丽。
草是绿的,青翠的绿。在一望无际的草地上,已不再有冬日时的沉闷,而是充满生机的长满了遍野的青草。生命在草地上绽放,是多么美妙啊!绿将别的颜色映衬得格外艳丽,朵朵迎春花才刚刚探出头来,就被我们清清楚楚地“抓住”了。
水是绿的,碧绿的绿。初春,漫步在淮河岸边,你会发现,河水与两边岸上的绿树青草互相映衬,就像一幅美丽的山水画,一切都无与伦比的和谐、平静,令人心旷神怡。
春天的绿,它时而鲜艳明媚,时而紧贴着大地悄无声息,它经历了寒冬的洗礼,终于又在春天这一美丽的季节里重新绽放。
我爱这充满生机的的春绿!