春的生机作文
一年四季最美丽的季节莫过于春。春这个富有诗意的字眼,使人感到无限生机。
盼望着,盼望着,桃花开了,小草绿了,春天的脚步近了。
每当春天来临的时候,我总是喜欢春天早晨的景象。你看,春风徐徐,鸟语花香,柳树青了,各种各样的花也次第地开放了,鸟儿也从南方飞回来了,给春天增添了一分生机。
春风吹来,柳条随风飘荡,蒲公英的种子随风飘着。每当春风吹来的时候,我愿意让风吹进我的衣服里,感受春天带来的温暖。我喜欢和朋友在草坪上嬉戏,闻着花的芳香,感受春天带来的快乐。我也喜欢在草地上躺着,感受草的清凉,看着天上各种各样的风筝在飞舞。
当天空下起雨的时候,我喜欢打着伞在雨中漫步,看着远处的花被雨刷得那么鲜艳,看着小河中的鱼儿和雨滴玩捉迷藏,看着雨珠在树叶上打滚。当天晴的时候,我喜欢欣赏雨过天晴的城市被雨洗刷得一尘不染。
每到周末的时候,我会和父母去看桃花,还没有到达目的地,便闻着香气从远处扑鼻而来,就算闭着眼睛,也能随着香气来到目的地。
到了桃花林中,我总能看见蜜蜂辛劳的身躯。在林里,花儿显得那么鲜艳,粉红的花瓣、浅黄的花蕊以及蜜蜂辛苦的身影,把这一片花的海洋装饰得多么美丽、多么赋予生机。林旁的小溪里有几只可爱的鸭子在游泳,可真是“竹外桃花三两枝,春江水暖鸭先知”。
春天,这个富有生机的词,因为你的到来世界才会变得这么美好。