春的生机作文
春,你挥动手中的魔棒,使得被魔棒点到之处,无不生机勃勃,绿意盎然。
在中,你看见了惨白无力的。“春天,这太阳应该热一点,红一点,春,总该要有个春的样子”你这么想着,便轻轻点了一下太阳。一刹那,那个无力的老人了——太阳变得充满活力,像个精力充沛的小男孩。你让一群群鸟儿飞了回来,你让在冬天铅块一般沉重的云朵浮了起来,随风缓缓飘浮着,有几块掉队的小云朵,如同瓦蓝瓦蓝的天空手帕上漂亮的小花朵。
在果园里,你看到了枯黄的叶子和褐色的枝杈。“这可不行,春,应该充满生机。”于是,你轻轻碰了一下枝杈,嫩绿的芽儿立即抽了出来,替代了那些枯黄破败的叶子。在一个角落,你了自己与冷傲冬天抗争的证明――梅花,不禁想到了“遥知不是雪,为有暗香来”。你温柔地笑了笑,让果园里的花儿相继开放,形成一片绿的海洋,花的。
到了山坡上,你又望着光秃秃、像光头一般的山坡,你叹了口气:“唉,不行,这是春的地方,必须多姿多彩。”你点了一下山坡,让花的地毯铺满了整个山坡,远看似朝霞、似瀑布。风吹过,花儿犹如一个个仙女在翩翩起舞,婀娜多姿。
到了河边,你先让柳树把她的柳叶宝宝们唤醒,又让几只鸭子到温暖的河水中嬉戏。这时,一位名叫苏轼的人观赏着这美景,便吟起诗来:“竹外桃花三两枝,春江水暖鸭先知。”
到了田野,你看见了一个个农民在插秧,便笑了:“这,就是春天!”
春,你给大地万物带来无限的希望!