圣诞节的作文
小时候的那几个圣诞节,我永远不会忘记。第一年,有一封署名是圣诞老人的信被妈妈带了回来,信中圣诞老人总结了我一年来的表现,最后问我想要得到什么礼物,那是我在在学前班和小伙伴们说最多的就是小兔子,而且那时特别想要一只兔子。于是,我十分激动地写到:“您好,圣诞老人……
我想要一个毛绒小兔作为圣诞节礼物,好吗?”没过多久,毛绒小兔就在我家电子琴上静静地坐着了。然后我就后悔了,我对老妈老爸说,我明年要管圣诞老人要一台钢琴。第二年,圣诞节那天早晨,爸爸大叫道:“宁宁,快看,圣诞老人给你一个娃娃。”我起床后,先是眼前一亮,继而又撅起了小嘴,不满地说:“我本来想像去年那样,再给圣诞老人写一封信,告诉他我想要一台钢琴的。”“哎呀,这娃娃多漂亮啊!她叫露西,看这里写着呢。”
反正钢琴是不可能了,我还是玩娃娃去吧。于是,我“慷慨激昂”地拿走了娃娃。那是我的第一个娃娃,我像宝贝似的对她。后来她摔碎了,我还痛哭一场呢。第三年,爸爸告诉我圣诞礼物的事情。第一年爸爸用打印机打印了一封信,交给了妈妈,我看完后,写的回信妈妈看完扔掉了。
没几天小兔就在电子琴上坐着了。第二年因为听了我“要钢琴”的话后,爸爸没敢再写信。于是,妈妈买了一个娃娃,那天早上趁我呼呼大睡时,放到了我的枕边。那时听了这些话,只是感到了沮丧。想在再回想一下,心中涌出的是浓浓的暖意。世界上所有的父母都给自己的孩子一个充满梦的童年,充满幻想的童年。圣诞节马上就要到了,我要对我的老爸老妈说一声谢谢:童年时代应得的梦与幻想我得到了!