吃的作文400字
今天是二十四节气的夏至,妈妈说按习俗应该吃饺子。我一贯打破砂锅问到底:“这是为什么呀?”“因为夏至吃了馄饨,热天不疰夏,游泳不怕水,这里面包含了人们祈求平安度夏的美好愿望。”妈妈耐心得告诉我。
“哦,原来如此!那我们今天吃馄饨吗?”“当然喽,万事俱备,只欠东风。等会我们就一起包吧!”妈妈说。“好嘞!”我毫不犹豫地答道。
妈妈把早就准备好的馄饨馅和馄饨皮拿了出来。我在旁边仔细地看着妈妈包馄饨的每一个动作。妈妈包了几个,我也跃跃欲试。我拿了一个正方形的馄饨皮平摊在手中,用筷子夹了适量的馄饨馅放在正中央,再把皮两边对折,用双手一摁使两边牢牢粘住。
一个个小小的“馄饨宝贝”就像排着队等待检阅的士兵,精神抖擞。
“快来吃馄饨!”妈妈一边叫着,一边把馄饨捧了出来。我一看,咦,怎么都是馄饨皮浮在汤上?“妈妈,我的馅呢?”我疑惑不解地问。“你包的馄饨虽然好看,但中看不中用,烧一下,馅就全散了。”我一边听妈妈说着,一边捞着馄饨馅。
虽然不是很成功,但味道还是不错的。我津津有味的吃着自己亲手做的“散馄饨”,心里甭提有多高兴了!