吃的作文400字
“奔奔,看看妈妈给你带了什么?”妈妈一回家,便对我嚷到。“哇!大核桃!”我惊讶到。说着,马上拿了一个核桃,便向厨房冲去。
为了核桃不让我的无敌大铁铁锤震飞,我特别用两张餐巾纸将核桃包了起来。为了不让核桃肉被击成粉末,我并未用力以防将它打的四分五裂,而是半重半轻地敲。可如此敲了三四下后,那可恶的核桃竞毫发未损!一时间,我被怒火冲得脑子一片空白……待我清醒后才发现:核桃在我的全力一击下碎成了9瓣,核桃肉更是粉身碎骨。第二次敲核桃时,我吸取前次的教训,对准核桃中间的缝用了6成力量敲,刚好敲成了两半。看着里面那金色的核桃肉真叫我口水直流!好了,心动不如行动,我继续用锤子慢慢地敲,终于敲出了第一块完整的核桃肉。我连忙丢开了锤子,慢慢地捧起核桃肉,如获至宝。不料我太过激动,竟让核桃肉随着手的颤抖而移动,最后从手指缝掉了下去!这时,耳边响起了妈妈的声音“傻什么呀?在客厅茶几底下的抽屉里不是有专门吃核桃用的核桃钳吗?在这里用用锤子锤什么?”对,我竟然忘了还有这等法宝!待俺老孙,不,应该叫俺老王速速取来!这核桃钳也真好用,不到一刻钟便吃了三、四个大核桃。
看来,吃核桃也是有很大的学问的哩!