吃的作文400字
有人说童年像一幅画,画着我们五彩的生活;有人说童年像一首歌,歌唱着我们童年的幸福与快乐;有人说童年像一个梦,梦里有我们的想象。
记得四岁那年,妈妈去厨房给我和爸爸做晚饭,由于爸爸坐在椅子上玩手机,没人陪我玩。我就东奔奔西跑跑,希望能找到一些好玩的东西。可找了半天,什么也没找到,最终,我来到了厨房。只见妈妈从盒子里舀了一勺白色的东西。“这东西能吃吗?”我歪着头,好奇地问。
“能呀!”妈妈笑着说。
“那我可以吃一点吗?”我用乞求的眼神望着妈妈。
在我一再的恳求下,妈妈舀了一点点,说“只能吃一点哦!”真好吃,咸中带甜。我还想吃,可妈妈没有答应我。我失望地离开了厨房。过了一会,妈妈去卫生间了。
“哇”的一声,我哭了。
妈妈立刻从卫生间里跑了出来。
原来,在妈妈去卫生间时,我偷偷地跑进厨房,吃了一口盐,从舌头一直咸到心里。妈妈见了哭笑不得,赶紧倒了一杯水给我。
这就是我的童年趣事,好事不多,傻事一箩筐。