关于决定的作文
光阴荏苒,不知不觉初中生涯已经走到终点,面对高中的未知,我不知道该如何选择升学的方向。询问了家长、师长、同学的意见,每个人意见相左,造成我的犹豫又加重了。
初三的我卡在人生的第一个关口,彷徨失措,害怕错失对的方向便没办法顺利走完整趟旅程。那段时间,我常常一个人闷闷不乐,抱持着多非乐观的想法,忧愁着自己的未来。
静下心来好好的分析后,相对于他人不算自动的我,若是进了公立学校,势必得靠补习来补足我因为懒惰而落后的进度。然而每天披星戴月的从数学班赶到英语班这样的情况不是我所想要的生活。这成为了我放弃外考选择直升最重要的转折。选择直升现在所读的私立中学,不仅有熟悉的环境、老师、朋友,不需要再花时间摸索新的一切;还有私立的补充教材通常较一般学校丰富,能够更扎实的读书,拼三年后紧接而至的高考。
报名截止当天,我将报名单捏在手中,毅然的交到老师手里。突然有了一种如释重负的感觉,我知道,我必须在这里再待上三年,而我的未来就从这里开始创造。我不需要太多人关心这样究竟好不好、对不对,因为既然是我做的决定,风险由我承担。
人生是自己的,即便这次有人替我做了好的决定,下次再遭遇同样的问题时我能然不具备自主的能力,与其如此,从现在开始学会对自己负责才是对我未来最有帮助的作法。
有了这样的心态,相信在下一个更高难度的关口我能够更快的跨越。下一次,我仍然自己决定。