【热门】明天作文600字
天,黑了……
我在书桌前发呆,一只“拦路虎”把我难住了。我冥思苦想,绞尽脑汁,但仍没法解决。妈妈走过来,看到了:“你上课干什么去了?这种题都不会?”“上课认真又不代表学习好……”我面对妈妈的威严,越说越小声,最后连我自己也听不清了。妈妈一把抓过我手中的笔,一边在纸上演算,一边叽里咕噜地讲解。“天哪,我怎么看得懂,你那么聪明,别来挑战我啊。”我在心里不服气地说。“会不会啊?”妈妈突然放下笔,狠狠地敲了一下我的头,“痛啊,这道题……”我被吓得语无伦次,支支吾吾地说。“算了这么久怎么还不会,怎么这么笨啊?上课睡觉啦?”我委屈的泪水终于夺眶而出,顾不了这么多了,大喊道:“我们本来就没教,你不知道就不要说!”我夺过作业,向房间奔去,“砰”地关上门,在房间里生闷气。我虽然不知道门外的妈妈是什么样的神情,但我知道,我们之间隔着的不只是一扇门的距离。
天,亮了……
我懒懒地趴在桌上,直到吃饭的时间,我还在生妈妈的气。可看见妈妈在厨房和餐桌之间跑来跑去,我的心软了。我还是个好孩子吗?我还是妈妈的好孩子吗?为了一件小事至于吗?我正出神地想着,妈妈走过来,用筷子敲了一下我的头:“发什么呆,还不快吃饭!”她似乎忘了昨天的事了。“妈,昨天的事……”“什么?”“没什么,吃饭吧。”
妈妈,你变了,变得学会沟通,学会理解。妈妈,我也变了,变得学会宽容,学会倾听。妈妈,你看到了吗?这是乌云散开了。本以为天黑了就不会亮了,可阳光总在明天照耀。