卖火柴的小女孩来到我身边作文
我读过很多书,有《三国演义》、《十万个为什么》、《成语故事》......但是,我最喜欢的是《安徒生童话》里的《卖火柴的小女孩》。
过年的一天,小女孩走在路上。突然,有一辆马车冲了过来,把小女孩撞倒了,拖鞋也撞飞了,还有一只拖鞋被一个小男孩捡走了。小女孩爬了起来,走着走着,脚被冻紫了。于是,小女孩坐在一个墙角边,把身体缩成一团,把第一根火柴点亮,没想到把眼前出现一个火炉,她把手烤暖了,又准备把脚伸上去,火炉里的火灭了,小女孩又回到了现实。
小女孩又把第二根火柴点亮,看到一个桌子,上面有两个盘子,第一个盘子上是桃子和樱桃,第二个盘子里是一只烤鹅,突然,烤鹅站起来了,头上还有一个叉子,正在向小女孩走过来,正当她要吃的时候,火柴灭了,烤鹅不见了。
小女孩在哪买艰苦的条件下还有那么坚强的毅力。想想小女孩,再想想我自己。过年了,我会吃到那么多好吃的鸡鸭鱼肉,我还可以放鞭炮,有压岁钱,但是小女孩什么都没有,太可怜了!如果小女孩来到我身边,我会把我的玩具给她玩,把暖和的衣服给她穿,让她每天都吃得饱饱的,让她过幸福快乐的生活。