雪花纷纷扬扬地落下,此时我在大街上走着,街上飘着一股烤鹅的喷香味道。哇,真香!
墙角下,我看到了一个人,一个熟悉的人——卖火柴的小女孩。她长得很漂亮,蜷缩在墙角,冻得直打哆嗦。
我关切地问:“你没事吧?”
“还好。”小女孩小声地问,“你,你是谁?”
“你不认识我,但我认识你呀,卖火柴的小女孩。”说着我把棉袄脱下来帮她穿上,并夸赞说:“瞧,多合身呀!”
“谢谢!”她美丽的大眼睛闪着纯洁的光芒。
突然,我听到咕噜一声响,原来是小女孩的肚子饿了,她也不好意思地捂着自己的肚子。我也笑了起来,拿出我的蛋糕递给了她。她马上接过去吃起来,突然慢慢抬起头,眼泪顺着漂亮的脸颊流下来,她拉着我的手连声说:“谢谢,谢谢!”
我拉起她的手,对她说:“跟我走吧,去我们的校园游玩吧!”小女孩信任地点了点头。
我拉着她飞向我们的学校,向同学们介绍了她。我们一起上课,一起玩游戏。她的歌声特别动听,跳起舞来也特别美,大家都很喜欢她。
就这样,我们快乐幸福地生活了一天……