卖火柴的小女孩来到我身边作文
在寒冷的冬天里,窗外大雪纷飞,狂风怒号。我独自一人在家里看书,书的名字叫《卖火柴的小女孩》。我正看得津津有味的时候,一道白光从我眼前飞过去,我的眼睛都睁不开了。
等白光消失的时候,忽然一个小女孩来到了我们家。只见她脸色憔悴,围着一个旧围巾和旧围裙,身上穿着一件破破烂烂的衣服,衣不遮体,光着一双脚丫儿,哆哆嗦嗦地坐在墙角里。我好奇地问:“你是谁?怎么会来我家?”小女孩有气无力地说道:“我也不知道,我正在卖火柴的时候,一颗星星落在我身边,然后有一道白光出现,我睁开眼一看,就在这里了。”我听了这段话,马上就认为她是卖火柴的小女孩了。我从冰箱里拿出来面包,拿火腿肠给她吃,可是她推辞说:“我奶奶说了,不能随便吃人家的食物,吃别人的东西是不礼貌的。”经过我再三劝解,小女孩才狼吞虎咽地吃了起来。吃饱之后,我还给她换上了厚厚的棉衣和棉鞋。
过了一会儿,爸爸妈妈回来了,我给爸爸妈妈说了小女孩的来历。爸爸妈妈也答应让小女孩留下来。我和她一起上学,一起玩耍,还带她去吃汉堡包。她的脸上终于露出了笑容。
但是,过了不久,她的爸爸把她接走了,我的心也跟着飞走了。我真希望小女孩第二次来我们家。