卖火柴的小女孩来到我身边作文
有一个寒冷的冬天,有一个小女孩赤着脚,穿着一件破破烂烂的衣服,在衣服的口袋里有一盒一盒的火柴,但是没有人去买。
小女孩的脚上已经冻得发红了,小女孩不敢回家,因为小女孩出来一分钱都没赚到,回到家,爸爸一定会打她的。当时的社会,就算是没钱的普通老百姓,还是有钱的大富翁,都没有一个同情她的人。都不愿意买小女孩火柴。小女孩等了很多天,都没有人买火柴,直到有一天。
有一位大富翁走到她面前,说:“你愿意到我家去坐保姆吗?”“好的”小女孩说。虽然做着辛苦的工作,但是总比卖火柴好。富翁家里的儿子,爱上了这个小女孩,他告诉父亲,他爱上自己家的保姆。他央求了半天,父亲才同意。之后他们举办了一场盛大的婚礼,最后,小女孩幸福地生活在了自己的家里,好多人来祝福他们平平安安,还祝福他们快快乐乐的生活在一起。