卖火柴的小女孩来到我身边作文
小女孩一根火柴也没卖出去,这时路边走来了一位衣着华丽的妇人。她看见小女孩坐在那边,就把她带回家,并给她洗好澡。小女孩从来没洗过那么舒服的澡,那香喷喷的肥皂她根本没见过,洗完后浑身散发着香味。
出来以后,小女孩看到了一套漂亮的衣服,衣服上有美丽的图案和花边,还有一双黑皮鞋。穿上后,那位妇人给她戴上了漂亮的发夹,简直就像一位美丽的小公主。
小女孩来到餐厅,一看,“哇!好大的桌子!”她情不自禁地喊道。小女孩连忙走过去,狼吞虎咽地吃了起来,她把面包、苹果、橙汁······都吃完了,还剩下一只烤鸭、一盒牛奶和一些水果。妇人问她为什么不吃,小女孩说:“我妈妈得了重病,已经很久没吃东西了。”妇人被她打动了,于是,妇人让车夫把她妈妈也接过来。妈妈吃了药和食物,过了几天并就痊愈了。
妇人让小女孩上了学,小女孩觉得自己是最幸福的人了。
小女孩长大后,好好报答了她的干妈——那位妇人,而且她也经常救济他人。