天寒地冻、滴水成冰的一个星期天,我正在房间里看电视,电视剧的名字叫做《卖火柴的小女孩》,突然,一道白色的刺眼光芒照进来,刺得我的眼睛都睁不开了,只见一个小女孩很憔悴,她戴着一条很旧的围巾,裤子短短的,穿得破破烂烂,衣不遮体,脚上也没有鞋,缩成一团,哆哆嗦嗦地蜷在墙角上,手里还有一把火柴。我惊奇地问:“你是从哪儿来的?怎么不回家呢?”
小女孩虚弱的说道:“我正在卖火柴,突然,一颗星星从天上落下来,把我带到了这里。”我确定她就是卖火柴的小女孩。我马上跑到厨房里拿了许多好吃的,她吃得狼吞虎咽。吃饱之后,我给她穿上了漂亮的棉衣和棉鞋,爸爸妈妈回来以后,我立刻把小女孩的来历告诉了他们,爸爸妈妈听了以后非常乐意小女孩住在我家。我和小女孩成为了好朋友。
“叮铃铃,叮铃铃”闹钟响了。哦,原来这是一场梦呀!我真想永远和卖火柴的小女孩在一起。