在天寒地冻的一个冬日,我走在大街上。
忽然,我在墙角发现了一个熟悉的身影,她冻得通红的小脸像一个红苹果,蜷缩在墙角,瑟瑟发抖,她不就是那个卖火柴的小女孩吗?我走过去,摸了摸她的头,拉着她冰凉的小手,她眼里灰蒙蒙的,“你好呀”小女孩慢慢抬起头,问:“你是来买火柴的吗?”“我就住在附近,我能做你的好朋友吗?你一定很冷吧。”我从背包里拿出一套棉衣,一双棉鞋和一顶帽子。我帮她穿上后,她的眼睛里有亮光了。小女孩的肚子“咕噜、咕噜”的直叫,“你一定很饿吧,我请你吃饭去。”一阵烤鸭的香味迎面扑来,将我们引入烤鸭店,桌子干净,上面铺着漂亮的白色桌布,桌子中间立着大大的烛台,摆满了香喷喷的烤鸭和面包,小女孩狼吞虎咽的吃起来,她的脸色渐渐红润起来,我开心的笑了。
吃完饭后,我们一起去学校上课,我把她介绍给同学们,我们认真地学习,下课后快乐的跳绳、踢毽子和玩耍。
放学了,我们一起回家,妈妈为她准备了一张既舒适又温暖的床,她高兴地跳起来“我从来没睡过这么好的床。”相信她能做一个甜甜的梦。