朋友,你爱看童话吗?不知有没有看过这篇世界各地出了名的《卖火柴的小女孩》?今天,读完了它,我被小女孩的故事感动着,同时心也一下子沉了下去,不知不觉,我已泪流满面,此刻我是如此强烈的想见到她。突然,不可思议的事发生了。
我的泪水滴在画面上,一道耀眼的光芒闪过,卖火柴的小女孩出现在我的面前。我听到一个声音说:“小朋友,我让你和卖火柴的小女孩待一个小时吧!”
我可高兴了,朝小女孩望去。小女孩真的跟书上说的一样:光着头,赤着脚,一头金黄的卷头发披在肩膀上,脸已经冻得通红,旧围裙里兜着许多火柴,手里也拿着一把。我见小女孩冻成这样,倒了一杯热茶给她,小女孩连声说:“谢谢,谢谢你!”我看到小女孩这般模样,不由得说:“唉!你真可怜!小女孩叹了口气,说:“没办法呀,谁叫我们家穷呢?”听小女孩这样说,我又流下眼泪来。小女孩对我说:“你哭什么呀?你没有生活在我们那样的环境里,应该高兴才对呀,干嘛哭呢?”我说:“你说的对,我不会哭。我一定要更好的活下去!”
不知不觉,时间已经悄悄溜走了,只剩下一分钟的时间了。我赶紧拿出我的零花钱给她,可小女孩说什么也不要。我对她说:“你就当我买了你的火柴吧!你要好好照顾自己啊!”她感激地看着我,顺手把兜里的火柴交在我手上,说要给我做纪念。
她刚把火柴交给了我,又是一道耀眼的光芒闪过,卖火柴的小女孩就不见了。
再见了,卖火柴的小女孩!