一个寒冷的圣诞节的晚上,爸爸妈妈在外面工作,我自己一个人在家看电视,电视的名字叫《卖火柴的小女孩》。小女孩光着脚丫在街上卖火柴,她围着旧围巾、旧围裙,穿得破破烂烂的,她的衣服不遮体,露着胳膊和腿,没有穿鞋子,脚冻得又红又肿,很可怜。突然,电视里出现了一道光芒,刺得我眼睛都睁不开了,光芒消失了,我看到眼前有一位小女孩,我惊奇地问:“你从哪里来的?你是哪里人?你怎么会在我家呢?”小女孩有气无力地说:“我也不知道怎么就到了这里。”我赶忙给她拿来吃的,她推辞说:“奶奶说不能随便吃别人的东西,这样是不礼貌的。”我再三劝她,她才勉强答应,她狼吞虎咽地吃了起来,吃饱之后,我给她穿上了美丽的衣服,还有新棉鞋,我带她去公园玩,教她认识字,学语文和数学。
不一会儿,爸爸妈妈回来了,他们惊讶地问:“她是谁啊?”我把卖火柴的小女孩的事告诉了爸爸妈妈,爸爸妈妈非常欢迎她来我们家。从此,我们成了形影不离的好朋友,生活得快快乐乐。
“叮铃铃,叮铃铃”闹钟响了。天亮了,我睁开眼一看,“哦!”原来是一场梦呀!我希望和卖火柴的小女孩一起过上快乐的日子。