卖火柴的小女孩来到我身边作文
又是在一个大年夜的一天,北风呼啸;又是富贵人家可以坐在屋里有着温暖的大火炉,美丽的圣诞树,和喷香的烤鹅;又是卖火柴的小女孩独自出现在街上,她穿着两双大拖鞋,在街上卖火柴。可是怎么寒冷的天气,对于大家来说火柴只是微簙的取暖力量。任何人都认为这位小女孩会是一样的遭遇,可事实上并不是这样的。就在小女孩要点燃火柴取暖的那一刹那间,奇迹出现了。一双宽厚的大手抚摸了小女孩那双刻着蝴蝶胎记的手。小女孩顿时惊呆了,她微微地抬起头,看到了一张慈爱的脸,再察看全身--满是富贵人家的样子。那位慈祥的老爷,把小女孩嘴唇微微地动了:“孩子,别怕,回到我的身边吧。”原来,卖火柴的小女孩就是这位老爷失散多年的女儿,今天终于找到了,那个蝴蝶的胎记就是见证。老爷把这幼小的小女孩抱起,小女孩感到无比的温暖,这是她有生以来的第一个温暖的怀抱。一行眼泪从小女孩的脸上留下来,一句温暖的话也从小女孩口中说出--”爸爸“。
就这样,小女孩找到了自己的亲生父亲。她的生活不再寒冷,孤独了。