卖火柴的小女孩来到我身边作文
今天,是除夕。大街小巷都很热闹。我打开窗门外面白雪皑皑,但节日的气氛迎来了满街都是欢声笑语。
我家过节也非常隆重。客厅里,不是装饰品就是吃的。看起来非常过瘾,突然,我看到我家门外的墙角下坐着一位拿着火柴盒的小姑娘,她穿的衣服十分破旧。我想:“难道童话故事,变成了现实吗?”不管三七二十一,我把她带了回来。我确认后,兴奋不已。我给她换上新衣服,穿上了新鞋,简直一下子变成了一位漂亮的公主。我们吃过饭以后,我问小女孩我们是朋友吗?她说:“是最真诚的好朋友!”然后,我带她去了游乐园!我们玩了许多项目。然后,她说:“她想找妈妈。”我就带着她到处找妈妈。
我们找了好多个地方都没有找到。这时,我听到了哭声,原来他是一个小男婴,躺在地上哭个不停,我俩抱起男婴继续走,看到一位阿姨,看起来非常伤心,甚至流泪。小女孩一瞬间冲在这位阿姨胸前,大喊:“妈妈!”原来捡到的小婴儿也正是小女孩的弟弟呢!
今天,我不舍向她们说再见了!我还真舍不得呢!我敢想象,卖火柴的小女孩拉着妈妈的手,坐在温暖的炉膛边,把希望畅享!