一天,我正在童话书里漫游,突然,眼前一片漆黑,不久又恢复了光明。
不知怎么回事,瘦弱无助的卖火柴的小女孩此时正站在我的面前,用微弱的声音对我说:“小姐姐,你可以买一盒火柴吗?”我觉得她实在是太可怜了,便买下了她所有的火柴。她感激地说:“谢谢你,小姐姐!”我划了一根火柴,突然,只觉得天昏地暗,我又回到了家中。
一到家,我着急的前看看、后看看,发现小女孩也跟着我一起来了。我高兴极了,连忙拿了一件新衣服给她穿上,她激动地说:“谢谢你,小姐姐!”我笑着对她说:“不用谢,小妹妹,你以后就留在我们家吧!我敢保证,你在那个世界渴望的东西,这里都会有!”她兴奋极了,说道:“真的吗?太好了!”接着,我又从厨房拿了一碗饺子给她吃,她用不好筷子,饺子老是掉,我们便一起哈哈大笑。等她吃完以后,我们一起看书,给她讲一些书里面的知识,她似懂非懂地听着、点着头。突然,她不见了……原来,她只能来现在的这个世界24小时。
我和卖火柴的小女孩在一起的这一天很开心!可是,我不想把小女孩再送到那个黑暗的世界里了,你有什么好的办法吗?