今天是8月8号,纪念妈妈和朋友相识20周年,为此我们自驾游去云南腾冲、七百弄、坝美、阳朔,一听就知道不是几天就可以玩好的,我们这次准备去10天,虽然说10天但是妈妈说时间很紧。“叮铃铃,叮铃铃......”我兴奋的5点30就起来了,而妈妈因为行李还没整理,慌慌张张的起来收拾。
出发了!我们进过洞口县,到达昆明,终于到达第一站目的地云南腾冲县古镇。我们住的地方是:青轩寒舍,这里曾拍过电视剧。一进门就有一只小狗扑过来,虽然下了一跳,但是可爱极了!这里的房子是用木头做的,而且住在这里有一种舒适感。
清早,,空气清新,身体舒服极了,我们早上去找吃的,这里有许多卖菜的的和小店,气氛非常的好,吃完我和两个朋友在这个镇里逛,这里有许多可爱的小东西挂链、手链、梳子、装饰品......有的梳子是自己做的上面画了很优雅的花纹,有的手链上面有一些感觉是用橡皮泥做的。每个都有自己的特点,每个都想买。这里最有特点的事火山岩,一些盆都是用火山岩做的可想而知这里以前有过火山爆发。那边的酒都是自己酿的比如说“胭脂红”听说吃了嘴唇会变红,我喝了一口有点果汁味酒精度并不浓。