聪明的猴子作文
这天,妈妈带我去动物园玩。
我听说猴子很聪明,就拉着妈妈先去看猴子。一到那里,就有一只活蹦乱跳的猴子跑来迎接我们的到来。这只猴子有着整齐而茂密的棕毛,有一双像黑珍珠般的大眼睛,它的鼻子是凹进去的,嘴巴却是凸出来的,一只小手还不时地抓着后脑勺,可爱极了!
我把一块蛋糕扔给它,它马上噌噌噌地爬上了树,我想:它一定是认为我扔给它的是一颗炸弹,所以才跑到树上去的吧!想到这儿,我一边用力捶着胸膛,一边用保证的口气说:“这真不是什么炸弹,不信你下来尝一尝。”它这才半信半疑地从树上爬下来,小心翼翼地走到蛋糕面前,为了确定这是不是炸弹,它又用鼻子嗅了嗅,一把拿起蛋糕津津有味地吃了起来。吃完后,它又用哀求的目光看着我,盼望我再给它一点儿东西吃。于是我从口袋里拿出一颗糖,它一把抢了过去,剥开糖纸一口吞了下去。
这真是一只既聪明又淘气的小猴子啊!如果让我陪它玩一天,我都乐意!