聪明的猴子作文
森林里住着两只猴子,一只叫小蓝,一只叫明明。
一天,阳光灿烂,它们俩来到了小河边,看到了一片桃林,心想:“这么又大又甜的桃子足够我们吃好几天。”它们的眼睛就像要掉出来了,嘴巴馋的直流口水。
弟弟说:“我们怎么过这条河呢?”哥哥灵机一动,想到了一个好办法,它说:“我们把妈妈的脸盆拿过来,既可以当作船又可以摘桃子。”说着,它们就跑回了家里,它们先把门打开,再去找脸盆,终于找到了脸盆,它们又把脸盆抬到了小河边。
最后,它们就去找到了一根很粗的树枝当作桨,然后它们就乘着船来到了桃林,它们开心地想:“我们可以饱餐一顿了。”
它们又摘了许许多多的桃子,准备送给自己的妈妈吃,妈妈夸它们是一只爱动脑筋的小猴子。