聪明的猴子作文
有一天,猴子国和猪国打起仗来了。
猴子国的国王决定亲自带兵出征去打猪国。猪国的国王也决定亲自出征,还委任个头最大的一头公猪当先锋。双方决定在猴国和猪国的边界进行交锋。
猴子国的王子是一只调皮可爱的小猴子。在开战这一天,小猴子老早就跑到边界一颗大树上等着观战。这时双方都已经摆好了阵形,各自派出自己的大将冲杀了起来。猪国这边个个都是年轻力壮,高大威武。猴国这边个个都小巧玲,身手敏捷。但双方个头、力量悬殊,没几个回合,猴国的队伍体力渐渐不支,眼看着就要败下阵来。
这时,树上的小猴子急了——它急得抓耳挠腮,“吱吱”大叫。突然,它从树上窜了下来,跳到猪国大将公猪的背上,抓住公猪的两只耳朵,使得公猪无法带兵冲杀。猪兵一看它们的大将停下来了,也都停了下来。这时猴国的军队看它们的王子骑在猪将的背上,随即马上返回,朝猪军冲了过去。几个来回就把猪兵打得落花流水,大败而归。猴军在王子的帮助下取得了胜利。