聪明的猴子作文
有一天,小刺猬来到森林里,看见树下有很多的果子,所以它很高兴,就在地上打了个滚,果子全部都到了它的刺上。这时,小猴看到了刺猬身上的果子,心想:如果我把小刺猬身上的果子全部摘了,就不用让我费劲地爬树摘果子了。于是小猴偷偷地把小刺猬的果子全部都抢走了,它很得意地笑了。它一边走一边吃着果子。
小刺猬发现身上的果子都没有了,它哭着说:“小猴,你真坏!”而小猴已经抱着果子爬上了树,坐在树上美美地吃果子。这时,小白兔走来把小刺猬的眼泪擦干,小刺猬把一切告诉了小白兔。小白兔走到它耳边说:“不要紧,我有办法。”
小兔走到树下对小猴说:“小猴,你只会欺负人,你有本事在树上倒立吗?”小猴一听,竟然真的在树上倒立起来,结果它手上的果子全掉到了地上。小刺猬和小白兔看着自作聪明的猴子说:“你上当了!”
迅速把果子全捡到了袋子里,高高兴兴地回家了。