怎样的我作文
我在家里是一个独生子,因此,爸爸妈妈对我非常宠爱,捧在手上怕掉了,含在嘴里怕化了,恨不得装进保险柜里才放心。
周末,同学们来找我出去玩,爸爸妈妈怕影响我学习,就帮我“婉言”拒绝了,把我“请”进房间里,然后拿出一大叠课外书让我填写。爸爸妈妈要我这样做,我乐意吗?好歹也要给我一些自由的时间,长此下去,我都变成了一个“闷葫芦”了。
记得有一次,同学们约我去爬山。我费了九牛二虎之力终于说服了妈妈同意让我去。可是在临出门时,妈妈就一个劲地唠叨:一会儿叫我带这个带那个,一会儿告诉我爬山时要注意些什么……同学们都在家门口等了大半天,拖延了同学们出游的时间,弄得我非常尴尬。
还有一次,好朋友小明约我一起去溜冰。我穿好鞋,才刚溜了一圈,妈妈又出现了,说是来“保护”我。我玩了十几分钟,就被妈妈叫回家,真是扫兴啊!让我白高兴一场,好朋友也渐渐疏远了我。
爸爸妈妈,我知道您们这样做是为我好,但是你们有没有考虑一下我的感受呢?俗话说得好:花盆里长不出苍松,鸟笼里飞不出雄鹰。教育要讲究一些方法,给我保留一些自由的空间,让我在记忆中拥有一个美好的童年。如果你们还继续用这种方式教育我,我怎样才能长大呢!