怎样的我作文
长大后,我要成为一个怎样的人呢?经过漫长时间的思考,我终于得到了一个答案:我想成为一个赠人玫瑰,手有余香的人。说到这里我便不由自主地想到了教师这一神圣的职业。
说起教师,可能有人会不以为然,或者更向往成为白衣天使或是翱翔蓝天的飞行员,但我丝毫不为所动,依然坚持着成为老师的这一梦想。
虽然老师并不是一个多么高贵的职业,他们只是芸芸众生中的普通一员,但他们似乎又不是那么平凡,因为他们能培育出世界上最美的花儿,他们将自己一生的心血毫无保留地全部奉献给了自己的学生,精心教导着学生们,却从不求任何回报。
在众多伟大的老师中,有一个人的名字值得全体中国人铭记,她就是张桂梅,我十分敬仰的一个人。因为她的努力和坚持,创立了一所在大山里的女子高中,让困于大山的女孩子们有了走出大山,获得新生的机会,让她们的人生也能发光发亮,挣脱传统、贫穷的桎梏。每当看到她裹满膏药、颤颤巍巍前行的身影,我都非常感动,而她身上的那种精神也更加坚定了我要成为一名教师的信念。
拳拳热血报华夏,人生岁月赠祖国。我就想成为像她那样的人!