又是一个愉快的周末,外婆和可爱的表妹来了我家做客,妈妈和外婆在客厅聊天,我和表妹在院子里玩耍!我们玩得满头大汗,于是我去拿了一瓶牛奶迅速的一口喝完,然后我顺手把一瓶子扔出去了院子外。
“啊……”只听见外面传来一位老奶奶的尖叫声!然后外婆就去了开门,只见老奶奶摸着头就要往我家里冲:“谁仍的瓶子?”我们三个小孩都不吱声,外婆主动上前向老奶奶道歉,可是老奶奶还是不肯原谅,她说一定要抓出谁扔的瓶子。我们仍然不吱声,老奶奶便说我今天就是想好好教训教训你们,不能让你们长大后去祸害社会!
这时妈妈出来了,她不停的向奶奶道歉说是自己没有教育好孩子,奶奶批评的对,以后一定严格管教!这时奶奶语气更柔和一些说:“算了、算了……”
这时的我恨不得地上有个地?,心扑通扑通直跳,我真的好后悔为什么我没有勇气站出来承认自己的错误,更对不起妈妈对我的爱!
这件事情我至今还无法忘怀,我为我当时的所做所为感觉非常后悔。但我心里非常清楚以后我要一个敢作敢当对社会有用的人!