灰蒙蒙的天,飘着淅淅沥沥的雨,心情也不过如此。
好纳闷,为什么这段时间总学不好,前几天的四科联考也不理想。抬眸看看窗外,天色一直黯淡着,雨不大而密,下了很长时间。远景在雾的熏陶下不是很清楚,蒙了一层纱般,近处也只是几栋教学楼,湿润的空气濡湿了窗前的鼻息,想开窗呼吸窗外空气清醒大脑,舒缓一下心情,没能如愿。外面也有一些死寂,莫非天空也如我这般失落?
低头捻起一张纸,提笔随意涂画,一看是四科联考的成绩,可能是这成绩让我受伤匪浅,好像在梦境中一般,“骨碌骨碌”地就跌到了第七名,我苦笑,继而望着这张纸出神······
眼睑上又是一阵暖意,思绪游移着,老师前天教育我的,同学安慰我的···心里有点纳闷,又有些许迷茫,“挤独木桥”时,起点就跌了,那不是前途渺茫吗?
好失落—————
考试,是挑战亦是机遇,是道路亦是障碍,可我。亦是将它成为了一条鸿沟,只能努力,拼搏,奋斗···
我真的很无奈,又不知道如何去做。积极乐观不起来,笑容也渐渐淡了···无不笼罩在恐慌下···鱼与熊掌皆我所欲也,两者不可得兼,舍谁,取谁,拿捏不准。
失落—————
“好————失落!”