天啊!我到底该怎么办?那枚丢失了半年多的胸针,竟然在我最好朋友的家中发现了!
去年冬天,我过生日时,妈妈送我一枚精美的胸针——虚幻的银色玻璃针身中,一缕缕丁香色的紫雾在逐渐蔓延,晶莹剔透,在阳光下更折射着璀璨的光……这是我最爱的物品,我称它为“紫丁香”。可谁料,“紫丁香”竟在不久之后不翼而飞。为此,我伤心欲绝,好长时间都提不起精神来学习。
但是,眼前这枚精美熟悉到可怕的胸针,却如一块千斤重的大石从天而降,激起我内心早已平静的水潭的三尺浪花。
不!不可能!绝对不可能!一定是我看错了!她怎可能偷我的胸针呢?要知道,我们可是亲如姐妹的啊!心中近乎疯狂地呐喊着,但那道划痕却彻底击碎了所有安慰和侥幸。我清楚地记得,那天削铅笔时不小心划到了胸针,懊悔之际我想到了个好办法:接着那道划痕再加一道划痕,就形成了字母“y”,我的姓名首字母……天啊!我几乎没勇气再看下去了,只觉得那道划痕仿佛变成了深不见底的黑暗深渊,正一点一点地吞噬着我们纯洁地友谊……
怎么办?我该怎么办?拿着胸针去找她,当面质问?不行,这样只怕好友的声誉至此一落千丈;不要胸针,当作什么都没有发生?更不行,我不能眼睁睁看着我最好的朋友养成可怕的偷窃行为;那,悄悄找她?嗯,不错,就这样,她的声誉不会毁掉,也能认识到自己的错误……
“吱呀”一声,门开了,我猛一转头,进来的正是好友,这不就是一个好时机吗?我正想开口,哪曾想好友一眼看到了我手中的胸针,脸色立马变了。我还以为她是想和我道歉,但好友冲口而出的话语迎面重重将我对她最后的信任捶碎:“你怎么能这样?我好心给你我家的门钥匙,是想你能更方便地来和我一起学习,而你却借着这机会,来偷我最爱的胸针!真没想到你是这样的人,真亏我把你当知心朋友!”
脑子一片空白,我呆呆地望着她那因愤怒而变形的脸,她的指责好像是从很远的地方飘荡过来,恍恍惚惚听不清楚。只感觉她来抢胸针,而我下意识反手将她一推,“哎哟”一声猛得拉回了我的思绪。见她将我的手用力甩开了,她冷冷道:“我不用你假惺惺!”
我愣了。
是呀,我真是个傻瓜。明明是她偷了我的胸针,想想自己刚刚可笑的担忧……我自嘲地笑了笑,抬起手,胸针从手中无声地滑落,随着“叮”的一声开出了晶莹的玻璃碎花……
我至今都想不起当时是怎么走出她的家,来到我们以前经常来玩的小公园。坐在那把熟悉的长椅上,我怎么都想不明白承认错误有这么难吗?
我仰头望着天,就如以前无数次和她一起做的那样,仰望着变幻莫测的天空。周围的光线暗了,暗了,眼前的视线蒙眬了,蒙眬了。明明泪是滚烫的,但心,是冷的。那一次,是伤心,更是深深的失望。