生活中发生过很多事,但是这件事却像一根针一样,扎在我的胸口,久久不能忘怀。
这件事就发生在前天午自习的时候,同学们都在看书画画。不知道过了多久,老师突然出现在教室门口,走到讲台上说:“各小组收作业!”我赶快翻书包,找来找去,却不见作业的踪影,顿时,我感觉后背都开始冒汗。
“有位同学没有交,是谁?”老师数了数作业本书说道。我的同桌指着我幸灾乐祸地说:“老师,我的同桌没有交作业!”一瞬间,我觉得脸发烫,赶快又扒了一遍书包,可还是没有。
老师走下台,严肃地说:“你是不是没有写?”
“我写啦!”我急忙解释道。
“那你的作业呢!”
“我,我。”我还没说完,老师上了讲台,根本就不听我的解释。
过了一会儿,我在书里发现了我的作业本,兴高采烈地把作业交给老师,老师看了看作业本,又看了看我,怀疑地说:“你是不是刚补的?”老师说的话像一盆冷水泼到了我的头上,整个心都凉了半截。我失望地回到座位,望着窗外,外面下着瓢泼大雨,我觉得老天爷在和我一起失望,伤心。
我想,为什么老师要冤枉我呢?