母爱是无私的,母爱是伟大的,母亲是保护你的。
放学的时候,我往家走,在我家楼下看见一只流浪小猫,还是白色的,身上带点橘色。我看见它向草丛跑去,我也跟了上去,结果跟丢了。
第二天放学回家,又看见了那只猫,我悄悄地跟了上去,却发现了一群小猫,这些小猫吃着妈妈给他们的食物,这时我不小心动了一下,发出了响声,猫妈妈也发现了我,它立刻向我叫:“喵!喵!喵!”像是说:“滚开,离我的孩子远点,要不是你们这些人类,我也不至于这样。”我便慢慢地回家了。
回到家之后,我告诉我爸了这件事,我爸说:“应该把他们送去医院检查。”我爸说完,我仔细了想了想,还是不去了吧!我又下楼了,我拿了一些吃的给它们吃。
就这样日负一日,过了一个月左右,我发现了一只小猫咪的右眼上结了泥巴,我要上去把它送去医院,可是猫妈妈不让,还挠了我一下,这时我想到了我爸,我只能叫我爸下来,可是猫妈妈一直护着孩子,最后我们等它走了以后才把猫送医院去,去了医院后,医生说猫的眼角膜坏了,需要一个新的,最后我爸花了一万多为这只小母猫做手术。
母亲的伟大,是无以回报的,这种不要命也要护孩子的动作,我被感动了。