在我上小学五年级的一个暑假里,我听妈妈说大约暑假结束的前十几天,我们要去一个亲戚家吃喜面,听到这个消息我很高兴,真希望这一天能早些来,于是我抓紧写作业,盼望了一个多月,终于等到了,那一天我5点多就起床了,就和爸爸妈妈骑着摩托车到爷爷奶奶家,在那又吃了两碗面条,大约六点的时候我们就坐着几辆轿车向铜陵开去。
我们花钱走高速公路,路途中我看到了很多大山,山上都是树木,好看极了,又走了很长时间,我又看到了美丽的长江,一望无际,让人心旷神怡,铜陵的设计很漂亮,公路上还有天桥让人行走,还有地下通道,让我大开眼界。
到了目的地,我们先去亲戚家看小孩,休息了一会儿,就去一家饭店吃饭,吃过饭老人们说说话,爸爸和亲戚们打牌,妈妈和亲戚们打麻将,小孩们在客厅看电视,到五点后我们在宾馆租了几间房子,里面很漂亮,用品都很齐全,还有电脑呢,我还可以和弟弟妹妹玩,到了晚上我睡的很舒服,第二天早上吃的也很丰盛,吃过后我们就坐车回家了,我还有些依依不舍。