有关父爱的作文
我真的很想给父母写点东西很久了但是不知道总理为什么一提起笔就不给出线索。直到和父母分开,我都忍不住被心里的旧沉积感动。
在我的印象中,我的父亲总是善良的,善良的。他喜欢和孩子呆在一起,所以在我心里,我爸爸很年轻。时间不知不觉就溜走了。转眼间,我可以到父亲的肩膀,于是我躺在他的肩膀上,数着他的白发,一、二、三……不知道什么时候,岁月已经把他父亲的鬓角染成了白色。看着父亲白发苍苍的样子,心里又难过又感动,那银线就是父亲日以继夜辛勤劳动的明证。有多少次我的脚被踩了,父亲就像拐杖一样?帮我支持一个有希望的袁野。父爱如清风细雨,润物细无声。是一种无声的感觉,是一个无声的码头。它给我力量,让我在心累的时候扬帆起航。
父亲是挫折中的微风。当你恐慌的时候,你可以理清自己凌乱的思绪。
我小的时候,妈妈很漂亮,特别是眼睛清澈,总是闪着温柔安静的光。当我失意迷茫的时候,妈妈的眼里流露出鼓励的神色;当我洋洋自得的时候,妈妈的眼神变得很严厉。在这些美眸的注视下,我渐渐变得和妈妈一样高,但妈妈眼角却有细细的皱纹。时间带走了她的青春,母亲也没有抱怨。曾几何时,埋在书房里的我,一杯清茶悄然而至,无声的温暖冲淡了我所有的疲惫。多少次,当我踏上离家很远的火车时,我突然回头,妈妈仍然盯着我,眼里充满了关心和爱。妈妈是一把伞。暴风雨来临时,她总是悄无声息地出现,默默保护我,没有因为面容憔悴而抱怨。虽然妈妈已经不小了,但是妈妈在我心里永远是美好的。母爱如丁香花,淡而长。
妈妈是冬夜的被子。在你瑟瑟发抖的时候,关心和温暖让你安心做梦。
父爱母爱,就像一本名著一样,散发着超凡的气息,值得我们怀着崇敬的心情去欣赏!
有关父爱的作文6
当父亲的人是无知的
记忆中的冬天很冷
我冻得两手发红
此时,父亲伸出双手
把我的小手放入他的怀中
那年月总吃不饱
肚子老是不争气地在叫
父亲当时在治黄工地上
骑车40公里只为送我两个肉包
小时候胆子不大
见一些东西老是害怕
父亲伸出双畏的手
见鼠灭鼠,见蛇抓蛇(唐音此字读sha,二声)
小时候想,父亲真是无知
为了儿女甘愿受穷受苦
现在俺也当爹了
也在重复着那一幕一幕
俗话说:不养儿不知父母恩
其实父母最欣慰的是儿女幸福
展语:常言道,不养儿不知父母恩,能深刻的理解这句真正内涵,才知道那似海深恩的亲情,我们以反哺之心奉敬父母,让我们懂得珍惜,懂得怎样诠释这份伟大的爱,那怕只是一个小小的动作,让你把小手放入他怀中,在那瞬间是一种巨大的幸福,所谓父爱如山,那一种简单的方式也足与在心中澎湃深重的意义。
当父亲的人是无知的
记忆中的冬天很冷
我冻得两手发红
此时,父亲伸出双手
把我的小手放入他的怀中
那年月总吃不饱
肚子老是不争气地在叫
父亲当时在治黄工地上
骑车40公里只为送我两个肉包
小时候胆子不大
见一些东西老是害怕
父亲伸出双畏的手
见鼠灭鼠,见蛇抓蛇(唐音此字读sha,二声)
小时候想,父亲真是无知
为了儿女甘愿受穷受苦
现在俺也当爹了
也在重复着那一幕一幕
俗话说:不养儿不知父母恩
其实父母最欣慰的是儿女幸福
展语:常言道,不养儿不知父母恩,能深刻的理解这句真正内涵,才知道那似海深恩的亲情,我们以反哺之心奉敬父母,让我们懂得珍惜,懂得怎样诠释这份伟大的爱,那怕只是一个小小的动作,让你把小手放入他怀中,在那瞬间是一种巨大的幸福,所谓父爱如山,那一种简单的方式也足与在心中澎湃深重的意义。