有关父爱的作文
父爱是什么?是爸爸对你的关心?是的。是爸爸对你的呵护?是的。还是爸爸为孩子早出晚归?这些都是。而我说的是另一种可贵的父爱。
早晨,妈妈让我去卖早饭。到了饭店,人们菜点的不亦乐乎,我很快也要加入“点餐队”。我到收银台换票,看见一位老奶奶在对一个小男孩说:“快写作业吧!别光顾着玩了!”只见小男孩把头一扭,转过身去:“我才不想写呢!”老奶奶急了:“怎么能不写呢!快去,待会儿在玩。”小男孩使劲摇了摇头。老奶奶劝了许久,小男孩还是不去写作业。我接过餐票,去点菜。只见那位老奶奶无奈,朝对面一名男子喊了几句我听不懂的家乡话。那名男子一听,怒火中烧地朝男孩走来。他明显是男孩的爸爸。
男孩听见奶奶喊爸爸,吓得脸色苍白,用惊恐的眼神望着爸爸,像老鼠见了猫似的,魂飞胆丧。我想,这时他应该想让孙悟空的跟斗云来帮忙。
父亲一手捏住儿子的脖子,用另一只手用力地打儿子,似乎男孩犯了什么滔天大罪似的,见父亲怒目圆睁,男孩连大气也不敢出,眼睛一红,一把鼻涕一把泪地哭了起来。父亲把儿子推出收银台,把重重的书包往他身上一扔,男孩后退了几步。父亲大声吼道:“快写作业!”男孩站在原地不停地抹着脸上的泪珠。父亲二话不说朝儿子狠狠地踢了一脚,把他踹到了餐桌上:“写不写?”儿子哭得更凶了,因为点菜的人有一半都转过来看着这对父子。奶奶心疼极了,说:“好了好了,别打了,他会写的。”父亲见孩子还不写,拿起书包就往外扔,说:“不写就别写,滚吧!”说完就把儿子往外拉。奶奶大声斥责父亲:“干什么!孩子又没说他不写!”她刚想帮男孩捡回书包,只见男孩已哭着跑出去了。奶奶赶紧去追,我也不能放过这个镜头,假装走了出去。没想到男孩竟然乖乖地在公共椅子上写作业。一旁的奶奶在劝他回去。但男孩坚定地摇摇头,从他的眼神里流露出痛恨。
也许很多人都跟小男孩一样,痛恨这样一位暴力的父亲如此虐待自己的孩子。但我相信,父亲他也舍不得这样,只是望子成龙而已。而那男孩长大后反而会感谢他的父亲。
“嘉敏!早饭买好没?”妈妈朝我打声问道。我已愣,发现菜票不见了……