我的老师作文
“老师是辛勤的园丁,精心培育幼小的花苗;老师是勤劳的蜜蜂,酿造美味无比的蜂蜜;老师是夜晚的明灯,照亮学生前进的方向。”我想把这句赞美老师的诗句送给我的班主任杨老师。
杨老师教我们班的语文课。她平时穿着很朴素,说起话来特别温柔,笑起来脸上还有两个小酒窝,特别和蔼可亲。
在学习上,杨老师对我们要求很严格。每天的作业她都会精批细改,还会写出一大段的评语,对全班同学的作业做出整体评价。对于个别不合格的作业,杨老师还要当面指导。有一次,我被杨老师叫到了办公室,我害怕老师批评,心里怦怦跳个不停,紧张极了。没想到她却摸着我的头温和地对我说:“杨健豪,今天你的作业格式写得不对,老师已经在旁边写上了正确的格式,老师相信你今后有能力把作业写得更好!”听了杨老师的话,我的心里也由紧张变得暖洋洋的。这次期末全市联考,我们班语文成绩名列前茅,这与杨老师的严格要求是分不开的。
在生活上,杨老师也像妈妈一样关爱着我们。放学时,她反复交代我们要注意安全;天冷了,她要求我们及时添加衣服,不要冻感冒了;谁不舒服了,她会细心询问,亲自测量体温,及时通知家长;有因病缺课的同学,她都会利用休息时间单独给缺课的同学补课。
这就是我们敬爱的班主任杨老师,一位认真负责、和蔼可亲的好老师!