养花的作文
四川省达洲市通川区一小五年级八班张潇潇今天,我读了现代著名文学家老舍的文章,受益匪浅。这篇文章讲的是作者通过自己亲身的养花实践,所体会到的养花的乐趣。读了这篇文章之后,我收获很大。“不劳动,连棵花也养不活,这难道不是真理吗?”对于文章中的这句话,我是深有体会。做什么事情都要付出劳动,想不劳动便得到劳动果实,那只能是空想,到最后,只会一事无成。就拿我的学习来说吧!以前,我有点懒,连课堂笔记都有时记,有时不记。到了考试的时候,便经常来个“临时抱佛脚”,东抄西借,蒙混过关。抱着这样一种得过且过的态度,正好应了一条格言:“业精于勤,而荒于嬉。”结果,我的成绩很不稳定,总是晃来晃去。这就是我没有在学习付出劳动的缘故。今后,我要改一改以前的坏习惯。在学习上多付出些劳动,稳扎稳打。只有这样,才能巩固学到的知识,也只有这样,才能会使学习成绩得到明显的提高。还有,我10岁才开始学电子琴。本来10岁学电子琴,已经晚了,可是我一点儿也不努力,不求上进,反而以为,自己很了不起。后来,我想起了老舍先生的那句话:“不劳动,连棵花也养不活,这难道不是真理吗?”想到这里,我心里不停地说:“是呀,电子琴就像花,不劳动,怎会收获呢?”就是这几句心里好的。使我明白了“天下无难事,只怕有心人”这句话的道话,使我深受启发。就这样,我开始努力了,渐渐地赶上了比我理。读了《养花》这篇文章,既使我懂得了真理,又学到了好的学习方法。