关于校园的学生作文
在我们学校的西北角有一个美丽的大花坛,它无论春夏秋冬都展现着自己的美丽
这座假山,小巧玲珑,耸立在圆形花坛中心的水里,它用山石垒成。从远处看,三座山峰高低不同,中间的那一座假山像一位将军,两边的假山像两个忠诚的士兵随时听着将均的差遣。喇叭花紧贴着山石,真有点绿树红花之感。山头那个人工喷泉,水珠喷出两米多高,似颗颗闪光的珍珠,把假山洗得一尘不染。
假山周围是水池,直径有10米左右,池水明净见底。像一面环形镜子。水草碧绿,犹如一片草坪。喷泉洒落下来的水珠,激起一朵朵小水花,打破了池面的平静,引来了无数条小鱼在戏水。
水池外围的花坛里种了许多美丽的花,有月季、美人蕉、地雷花、喇叭花、一串红、凤尾、蔷薇、紫罗兰、紫叶李;这些花也有许多美丽的颜色:白的,像扑了粉,落了霜;红的,像披了霞,染了丹;黄的,像涂了蜡,镀了金……真是五光十色,色彩缤纷。
假山—我爱你,你为我们的校园增添了一道亮丽的风景线。