今天,风和日丽,我们快乐地像一只只小鸟一样坐着大巴来到岱西橘子园。
远看,橘子树就像一大块翠玉上洒满了橙黄色的金
看着这一整片橘子林就像一大片绿色的海洋,上面有着金色的花纹。一阵微风吹来,绿色的海洋就泛起层层波纹,漂亮极了。远看是那样的美丽,近看也不逊色。你瞧,一个个橙黄色的大橘子挂满枝头。每个橘子都就像一个披着橙黄色外套的小娃娃,那碧绿的叶柄向四周展开,就像橘子的小帽子。它们有的有的三五成群,有的独自躲在一旁,有的两个挨在一起就像一对姐妹花。
开始采橘子了,我拿起剪刀,手提着袋子来到了橘子林里,仔细地在橘子林里寻觅着,忽然我发现一个大大的橘子挂在枝头,头上顶着好几片碧绿的大叶子,我不由自主的赞叹道:”橘子藏得可真隐蔽”。我紧紧地拿着橘子,生怕一用剪刀它掉下去似的。我在同伴的帮助下,使出全身的力气去剪橘子,“咔嚓”一声,一下子一个又大又圆的橘子就落到了我的手里。我高兴得像是吃了蜜一样开心。这时我突然看见刚刚摘橘子的那个地方,旁边还有一个橙黄色的东西,我掀开叶子一看,哈哈!原来是这个橘子的亲“兄弟”呀。我拿着剪刀向橘子剪去,“啪嗒”的一声,橘子落了下来。我猛然一个下蹲,把橘子稳稳地接住了,我不禁喘了口气,刚刚真是好险啊!稍作休息,我又继续搜索其他目标。
摘完橘子就到了品尝自己胜利果实的时刻了。我拿起那“兄弟”俩的哥哥,仔细地剥开橘子皮,一下子一股清香扑鼻而来,我掰下一瓣往嘴里一放,牙齿一咬,只觉得一股甘甜的汁水流进我的心田。我越吃觉得越好吃,一会就把“哥哥”吃光了,“弟弟”也没有幸免。
活动虽然结束了,但是使我们明白了劳动果实来之不易的道理!我们还明白了通过自己的劳动,获得的东西最美好也最可贵!