采摘的作文
八月十五快到了,我家的石榴也熟了,正如妈妈所说,八月十五一到,石榴就熟这几天,树上许多的石榴都裂嘴笑了,露出了红红的牙齿,招来了许多小鸟、虫子,它们都来偷吃石榴,让我家的院子好热闹。
今天中午,天气很好。我和妈妈、爸爸、姑父一起采滴石榴。我们架起了梯子,姑父爬上去采滴高枝上的,妈妈在树底下拿着箱子接着,顺便摘挂在她旁边低枝上的石榴。我也参与了采摘,摘最低处的石榴,并且帮忙把摘下来的石榴搬出园子。我也试着爬到梯子上去摘高处的石榴,才知道摘石榴可不是件容易的事情,稍不留神就会被树挂上的小刺扎破手,还会刮到脸。
今年的石榴大丰收啊,摘了整整两大箱,有的个头大,有的个头小,但不管大小,都熟了。摘完了,当然要享用了,洗干净手,掰开一个一个石榴,只见里面有一层薄薄的膜把石榴分成了一个个小房间,石榴籽密密麻麻的挤在各个房间里。石榴籽像一个个红宝石,晶莹透亮;剥一把放在嘴里,甜甜的石榴汁流到了嘴里,真好吃。
石榴不仅味美,而且能健胃助消化,不过要把石榴籽一起吃进去。但是石榴也不能多吃,每天不超过30粒,要不然会引起腹泻。吃过石榴之后要马上漱口,要不然石榴汁会染黑牙齿。
最后,我们把摘下来的石榴分了类,分成精品、一般的、还有裂了口的。精品是个头大、完好无损的,装在单独的箱子里,要带给北京的爷爷、奶奶,还要留给十一过后要来我家的姥姥、姥爷。一般的要跟亲戚、朋友分享,裂开的才留给自己吃。
我家的采摘节有趣吧我喜欢我家的院子,给了我很多的快乐!