记得那是去年国庆节放假的第二天,走在公路上总能看见许多汽车,不用说,这些车辆里有很多是出去旅游的。尽管我们家没有出去旅游,但是过的十分快乐,这是为什么呢?请听我说一说吧!
早上爸爸起得十分早,才6:30分就起床了。“太阳从西边出来了”妈妈说,爸爸伸了伸腰说:“今天咱们去摘枣吧”。我高兴地跳了起来,很快吃完了早饭,就和爸爸、妈妈去了垦利县吴旺村冬枣园。走了一会儿,爸爸在编号是20号的冬枣园门口停了下来,这个枣园里的冬枣密密麻麻的像一个个小灯笼,到了晚上好给枣农照明,防止小偷来偷枣。我在一棵树下向上数,一个枣、二个枣、三个枣呀!这一棵枣树真是“子孙满堂”啊!一共挂了600个“小灯笼”,有红的、绿的、黄的、半黄半红的看着十分喜人。
我在枣园里还和妈妈玩起了捉迷藏,我跑到一棵枣树下面,躲了起来,妈妈在远处大声叫着我的名字,就是找不着我,因为树太密了和我们来的有一个小弟弟,他奶奶家是农村的,所以他知道什么冬枣好吃,什么不好吃。他说:“有些冬枣十分黄,别看她长的不好看,但吃着十分爽口、香脆。有一些冬枣别看它红好看,只要软了就不好吃了。”我听了心想:照他所说的,不妨吃一个,试试真假,我吃了一个很黄的冬枣,真的十分香脆、爽口。
我摘了许多枣,正要给爸爸看看呢,突然听到爸爸的声音,急忙跑到爸爸身边,看见身旁的陈叔叔摘了两大箱子!我好奇地问:“陈叔叔,你摘那么多冬枣,吃的完吗?”陈叔叔笑着说:“我妹妹在深圳,她们那里没有冬枣,上一次她给朋友了几个冬枣,朋友都说好吃!让我多带点给她。”我心里想:“呀!我们的冬枣坐飞机到深圳了!”
我们走的时候听爸爸说那些种枣的农民伯伯可辛苦了!每天来枣园把品质好枣都摘走,拿到冷库里储存,到过年的时候再拿出来卖掉,就变成过年饭桌上的时令水果。我听了这些话,更加相信咱们东营的冬枣一定可以走出中国,走向全世界!