今天我上完补习班,骑车回家,将家门钥匙往家里一放,便出门打算去放松一下自我,但是我的妈妈也打算下楼去买菜,我俩都没有带钥匙。只能等爸爸回来开门。于是我打算趁此机会和妈妈一起去买次菜,了解一下我的妈妈辛勤努力的情景
我和妈妈一起走向她最经常去的超市a,我们大步跨进了超市,走向了蔬菜区,那里的菜品五彩缤纷,十分好看,有翠绿的青菜,红红的西红柿,紫色的茄子,乳白色的豆腐,那里的人也不少,虽然这一家商店生意还算不上非常红红火火,但是它里面的商品总是会在国家东凤餐桌上不负众望,随后,我和妈妈又跑到了,他也是经常来的丹尼斯超市里除了给我们家里买一些生活日用品外,还买了面粉和一些新鲜蔬菜当然我的,妈妈也忘不了我们,因走失,还给我和弟弟买了一包饼干,我看着妈妈的背影,他认真挑好说过的样子,愿印在我脑中,这时我才知道呢,当家才知柴米价,杨紫方小妇娘恩,而身临其境的特殊感受,虽然我们家里并没有像装在口袋里的爸爸那样一清二白,但我们也没有说,一直挥金如土。
我和妈妈一起去超市,这不过是生活中每个人都经历过的普通小事,但是只要我们认真对待它,我们仍可以从他身上学到很多很多的东西,我们的世界就像超市架上的那些菜品一样多彩美丽,但我们一定要像妈妈一样,做一个生活的能手,但一定要把美好的时刻想挑菜一样挑选出来,我们在生活中的小事例要从里面学会一些有用的东西这些小事才会真正被你的生活中去到真正的作用,才会真正由它存在的意义!