宠物的作文
这只红玫瑰蜘蛛是我一位叔叔送给我的宠物。在我家的饲养盒里已经“住”了一年多了。它身体强壮,有很强的生命力,可以一日一餐,也可以二三个月不吃不喝,它长着一身棕色的毛,于是我就叫它“毛毛”。
“毛毛”可是一位聪明、冷静、有耐心的“猎人”哟!不信的话,你就往下看吧!
我把两只蚱蜢放到“毛毛”的“屋子”里,“毛毛”看到蚱蜢进入了它心爱的地盘,十分生气,于是就把长在腹部用来缠丝的两根“棒棒”摇了起来,它一生气就爱这样。蚱蜢看到蜘蛛,连连发抖,就像碰上了怪物一般。
“毛毛”开始试探蚱蜢了,看看它到底有多大能耐。当“毛毛”发现蚱蜢不过只是在那儿蹦来蹦去时,便开始算记起了一个天衣无缝的计划。
“毛毛”在墙角装死,当无知的蚱蜢发着抖也想试探“毛毛”的能力而走到它的脚上时,一切都晚了!因为毛毛在极端的时间里,已经用迅雷不及掩耳之势把蚱蜢捉住,再用两颗尖利的黑色的毒牙往它体内注射毒液,接着,毛毛就用两颗毒牙把蚱蜢缓慢地送到嘴里,似乎在细细品味。
啊!“毛毛”的捕猎方式总是那么独一无二。说它的方法像狮子之类吧,但它又不草率的动用武力,而是凭借过人的智慧与技巧。说它的方法像残忍的才狼吧,而它的吃相又是那么的斯文。
不管怎么说,这下你该相信我刚才的话了吧!