心中的月作文
夜无声无息地取代白昼,暮色四合,纱帐下,青衣女子倚壁自叹息。人比黄花瘦,容颜苍白,如秋叶般憔悴。烛火依旧,愁渐燃,冬风吹不开孤寂的锁。抽刀断水水更流,举杯消愁愁更愁,凭风解锁锁更紧。
谁为我采下一朵白色山茶花,点缀我无色透凉的心?
轻轻地你来了,笑靥如花的你送给我一束宛如白玉般晶莹剔透的山茶花,后又果断地将其折断。惆怅,惆怅,红稀香少。弹指一挥间,一束鲜妍明媚的桃花迎风而笑。坐在磐石上,听你讲石上桃花的故事。
安期生某日饮醉,遗墨于石上,,此石便连绵不断地长出绚烂的桃花你说,此地会因我艳芳遍野;你说,此地会因我点墨而成风景;你说,天空会因我的微笑而迷人。
日光流转之际,遂你影忽不见,飘然若流星。我未能将你的灵魂索留,但你遗留下来的香气与我形影不散、寸步不离,与我共舞。
是的,我相信你,你的话时时刻刻都在我耳畔回旋纷飞;是的,我已不再是那个抚冰取暖、懵懂的女孩,更不会无意地误入藕花深处。
阳春四月桃花开,灼灼地漫山遍野。空气中有你燃烧着的灵魂留下来的香气,在温暖着、鼓舞着我。回首,花不落人心沸腾,等待属于我的梦想之花在我的肩头悄然绽放。
彼此灵魂共舞,长日无尽。那些“沾衣欲湿杏花雨,吹面不含杨柳风。”那些“小荷初露尖尖角,早有蜻蜓立上头。”那些“自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝。”那些“忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”在心房里一次又一次的涌动,像海中翻滚不停汹涌澎湃的巨浪。
听到了生命在穿流不息的康庄大道上行走的声音;听到了青春高亢激昂而又悠扬的旋律;看到了青春烂漫的梦幻华尔兹。
因为有你,才有这一切。
《桨声灯影里的秦淮河》上,你点起《小桔灯》,便能听到《风铃》与《凡尘清唱》。想起《故园春》,《梦里花落知多少》,我已不再《悲伤逆流成河》。
一花一草,一点一面,爱与恨,美与丑皆于我的笔下交接组合,余晖因此复燃。这并非我单薄之力所能做到,因为有你在助燃,所以《日不落》。
那些年如轻云流水,在我的抚摸与刺绣下一步一步消逝。希望明朝儿,那朵梦想之花在我肩头盛放。
四月天,你在城市某一个角落,在绿叶上搁置灵魂,殷切地望着彼岸,盼望荒瘠的对岸开出伶仃的花。我会让那里繁花锦簇,总会有那么一天。