夏雨作文
夏雨,是一位出色的演奏家。
那天,我们正上课,突然,一块黑色的纱布把整个世界包住了,到处一片模糊,我想:“下这么大的雨我怎么回家呢?”这时天偏偏与我做对,放学时,雨由大变更大,风婆婆吸足了气吹,看样子,他要让我们寸步难行,风中,大树正在疯狂起舞,好像它们正在过节日。不一会儿,天空中电雷交加,电公雷母正在演奏一首雷电交响曲,我们只好边做作业边等家长来接,风呼呼地叫,雨唰唰地下,我们的心情变得沉重,这时陈钰妮爸爸来了,赵老师让我们坐陈钰妮爸爸的车回家,我在雨中与闫佳欣一起打伞行走,水有三四厘米深,我整个人都湿透了,我和闫嘉欣一起打伞,风也将我们吹的不能控制自己的脚步,差一点就被风刮的乱跑,还好我们及时到达了车内。窗内很安静,风雨声也便小了了很多,那是一首多么柔美舒缓的曲子。
过了一会,雨渐渐变小,风声也没有了,只有滴答滴答的声音了。树的狂欢活动结束了,只有时间老人才知道现在该叫“他们”停下来了,调皮的小雨点儿,蹦蹦跳跳地唱着歌儿回家了。
就只剩下了雨珠从花草上滴下来的“滴答”滴笑……的声音了!