今天下午上作文课,刘老师问大家:“前天布置的作业做了吗?”同学们回答道:“做了!”上次布置的作业是:每个人准备一个谜语、一个笑话或一个巧问妙答。
现在,该大家分享自己的作业了。一号选手秦思睿说了一个脑筋急转弯,她问:“把大象关进冰箱里要几步?”熊鹏博说:“三步。第一步打开冰箱,第二步把大象放进冰箱,第三步把冰箱门关起来。”秦思睿说:“对了。”
二号选手孙毓超,他问:“说它像虎它不像,金钱印在黄袄上……”熊鹏博又说:“金钱豹!”这两次熊鹏博运气真好,都猜中了。
三号选手郑锦钰问大家:“小明的爸爸在十二楼上班,为什么他只到了10楼?”好多猜测都说出来了,但都被郑锦钰一一否定了。这可真难呀!可我们没想到,竟然这么简单。答案是:小明的爸爸太矮,按不到12楼的按钮。教室里立刻爆发出了哄笑声。
今天的作文课不仅锻炼了我的胆量,而且把快乐带给了大家,我喜欢上这样的作文课。