开心的一天作文
春天来了,大地复苏,小草偷偷从土里钻出来了。一大片绿油油的草地中探出了头,美丽极了!湛蓝的天空中飘着朵朵白云,这些白云就像一个个棉花糖,我真想上去咬上一口。
周末,小丁约了我和小刚一起去海滨公园放风筝。湛蓝的天空中飘荡着很多风筝,有栩栩如生的老鹰,有桔红色的金鱼,摇摆着它优美的尾巴,还有一个身长脚多的蜈蚣正在半空中扭动着又细又长的身躯
我们准备放飞一个黑白相间,带有红色花纹的燕子。小丁左手拉着线轴右手扯住线。小刚激动无比地大声喊:跑快点儿,跑快点儿!可是刚放上去没一会儿,风筝就掉下来了。我们又试了一次,可是又掉下去了。我感觉自己的心也随着风筝一起掉下去了,非常失落。我转身一看,看见有一家三口正在放风筝,我们就跑过去问:请问风筝怎么放?叔叔笑眯眯地说:放风筝一定要逆着风放。我们试了一下,这次果然成功了,我们高兴地手舞足蹈。时间过得真快,天渐渐黑了。爸爸到公园来找我们了,我们只好回家了。
今天真是令人难忘的一天,让我收获很多,通过放风筝这件事让我明白了一个道理:不管做什么事情,要讲究方法,抓住要领。