春天的故事作文
河畔青翠的小草和焕然一新的树木无不诠释着万物复苏的春已经到来。它揉碎了满夜星光,泼洒着我的青春。在这个非比寻常的春天,让我觉醒。
我家附近有一片未经开垦的田野,野草在春天拼命生长,似乎要遮住这一方天空,目及远处,隐隐约约有一处地方与着野草不相符。
我与小伙伴从小就爱来这撒野,尽情的玩闹,衣服破了裤子脏了都不怕,这里是属于我们的温馨居所。
这天,我们又来到这个地方,已然十四岁的我们依旧,童心未泯。飞儿拨开幽绿的草一步步向前探,我胆子最小,更何况现在是傍晚,总害怕有什么妖魔鬼怪突然蹦出来,所以我走在最中间,后面是小夜,他沿路看见什么青蛙都捉来吓唬我。嬉闹了一阵,我们穿过了野草狂长的地区,朦朦胧胧看到了前面昏黄灯光。
是一座木屋,真是不敢想象,在这荒凉的地方居然藏着一个远离世俗的木屋。而此刻天空隐匿了最后一束霞光,天色尽黑。
“要不咱们回去吧。”我吞吞吐吐,心一个劲儿的跳,“那你自己走吧。”飞儿指着我们身后乌黑的野草区,我吞了口口水。算了,跟着你们,跟着你们。木屋其实并不老旧,因着周围的装饰竟有一丝世外桃源的感觉,门口还摆着一盆盆鲜花,属向日葵居多。突然门开了,一个年逾八十的老太婆走出来,他看到我们目瞪口呆的样子,和蔼的笑了,还招手示意我们过去。
我们进了屋,屋里很干净,而且充满醉人的芬芳,芬芳中有着游丝般的花香,她请我们坐下,端来香瓜子,我们乖乖坐下,听老太太回忆着,原来她这里很久没有人来了,她一个人怪孤单的,只能种种花,养几只猫,儿孙都在火灾中死了,老伴也早就归天,她说着说着,那浑浊的眼睛充满泪水,她说她在这里住了五十年也五十年没去看看外面的世界了,她这是悔恨,没能抓住时光,总要趁着年轻干几场大事,才死而无憾。她请我们喝了花茶,让我们下次再来,把我们送走时我又看见她和蔼,开心的笑了。
在这春的大地,轻瞥你的笑,使我知道抓住了时光,虽然不能拥抱,但却此生无憾。你的笑颜,春风十里都不及。