冒险的作文
寒假悄悄地溜走了,我们又迎来了一个新的学期,回想起寒假里的点点滴滴,就像山上的小花,虽然很小,但又很美。
记得那天天气很好,凉爽在空气中流淌,微风拂过草丛,太阳如金沙一般,轻轻地洒在人们身上。我和小明来到七星公园“冒险树”。
戴好护具,我满怀信心地踏上了我的冒险旅程。
一开始,关卡非常简单,轻轻松松就完成了,我不禁想:这么容易,真是小菜一碟。
我走啊走,一条水沟横在我的眼前。水沟上面是一条独木桥,独木桥很窄,由十几条绳子吊在半空中。我小心翼翼地将一只脚踩到独木桥上,再将另一只脚放了上去,两只手紧紧地抓着两旁的绳子,哆哆嗦嗦走了起来。不巧,这时刮来一阵狂风,独木桥开始剧烈摇晃起来。在独木桥上晃晃悠悠的我,更是叫苦不迭。
终于走过了独木桥,我还来不及松口气,却又面临着一道更惊险的关卡——滑过绳索。这条绳索离地面足足有十多米高,令我胆战心惊不由自主地往后退了一步。
“很怕,是不是?”一位工作人员姐姐亲切是问。
“嗯。”我颤微微地点了点头。
“没事的,勇敢点。”姐姐微笑着鼓励着我。
我鼓起最大的勇气坐了上去,马上吊在绳索上滑动起来。刚开始我屏住呼吸,不敢睁开眼睛。但过了两三秒钟,我心中的恐惧慢慢淡去,迎面吹来的习习凉风倒让我感到无比惬意。
当我顺利结束这次冒险之旅,回首刚刚走过的惊险刺激的旅程,心中感到无比自豪,自认为自己是个勇敢的孩子。