一个风和日丽的下午,在南天门广场前,小白兔正在玩耍,小松鼠飞快地跑来。突然,小松鼠被一个小石子绊倒了,恰巧压到了小白兔的身上。
小白兔火冒三丈地说:“你是什么人,竟敢撞我?”“有你这样说话的吗?”小松鼠说完头也不回地走了。“站住!”小白兔气得直跺脚,“你竟然不跟我说一声对不起!告诉你我可是美国总统的妹妹的孩子的宠物!”小松鼠一听,立刻转过头来满脸堆笑地说:“Sorry!”小白兔接着说:“你怎么不去天安门广场里面呀?”“广场里面,为什么?”“广场里面有拔萝卜比赛,如果赢了的话就能拿到两张参观巧克力工厂的门票。”小松鼠听了很感兴趣,于是他们就进去了。
到了广场里面,那里彩旗飘舞,鲜花朵朵,美丽极了!小白兔和小松鼠急忙报了名。
比赛开始了,一号组合是河马兄弟,他们一个往左拔,一个往右拔,怎么拔也拔不出来。二号组合就是小白兔和小松鼠,他们团结一心,齐心协力,“一二一、一二一……”终于把萝卜拔了出来。但是他们用力过猛,一起冲出云层,摔到了月球上。在月球上他们冷得抱在了一起。
这时,他们看见了一个外星人,他长着三只眼睛,六只手指,还不停地叫:“救命——”原来他被卡在洞里了。小白兔和小松鼠又把外星人也拔了出来。外星人为了感谢他们,就把他们送到了地球上的巧克力工厂。
在工厂里,所有东西都是巧克力做的,鞋子、房子、家具都是巧克力。
小松鼠和小白兔都吃成了小胖“猪”……突然他们飞起来了!原来吃了巧克力工厂的巧克力就能飞起来。
于是,他们又做了好多巧克力分给其他动物吃。大家吃了巧克力以后都飞了起来!然后大家又做了更多的巧克力让所有的动物都能吃到,结果所有的动物都能自由地在天上飞了,地球引力对动物们失去了作用!