今天爸爸带我去摘杨梅,我以为是很整齐的摆在那里让我们摘的,所以非常开心的去了。
到了那,我才知道,原来不摆好等我去摘的,还要走一段陡峭的山路才能到达杨梅树。该开始我还是非常开心的,因为在我眼里只不过是一小段路吗,但是当我们走到半山腰的时候,我大吃了一惊,眼前全是杂草荆棘,每走一步都会感到脚上被网缠住了一样,心情从晴天变成了阴天。
可是这些困难还是阻挡不了我对杨梅树的热情,我们继续往丛林深处走了一些,此时我已是伤痕累累。终于我们到达了一棵高高的杨梅树,我迫不及待的爬上树,一口气摘了三、四十颗杨梅,赶紧把它塞到嘴巴里,这个杨梅的味道,跟买来的完全不一样,又酸又甜,都是用我的汗水换来的,所以特别好吃。但我吃着吃着,砰的一声,我掉了下来,但幸好我的肌肉发达,两只手撑在两个粗粗的树干上,又爬了上去。这样,我勇敢者的标志就更多了。我赶紧催爸爸回家,我怕我体力不支走不出大山,在丛林中靠吃杨梅为生了。在回去的路上,因为我的体力下降,走不动了,幸好地上的土很松软,我可以滑下去,但我同时也摔了好几跤。这次摘杨梅,我可是表现了男子汉的气概啊!