冒险的作文
有一条清澈见底的小溪,小溪里有椭圆椭圆的石头,小溪边有绿油油的小草,远处还有高大的大树,他们都是小溪的好朋友。
今天小溪对妈妈说:“妈妈,我要去冒险。”妈妈生气的说:“不行。”听了妈妈这话,小溪也生气了,它嘟着嘴说:“我不管,我就要去冒险,就要去冒险!”说着,小溪就不顾妈妈的反对跑出去家门。
走着走着小溪来到了悬崖边,忽然它有些害怕了,心想:到底跳不跳呢?如果我跳下去了,我会不会受伤呀?算了,不管那么多,跳吧,我要向妈妈证明我是一个勇敢的孩子!小溪一跳,跳到了湖里,湖水清澈见底,风吹过掀起一层层波纹,就好像一张张唱片。小溪赞叹道:“哇,这里好漂亮呀!”
小溪继续向前走,走着就走到了大海里,大海一望无际,阳光洒在海面上,就像海面上撒了一层碎金子。小溪惊叹到:“哇,这里太奇妙了!”这时,小溪看到了一条大鲨鱼,想逗逗它,于是小溪偷偷的点了一下鲨鱼的尾巴,就躲到了一旁的岩石后,大鲨鱼回头一看,什么都没有,这时小溪又偷偷的点了一下大鲨鱼的头,大鲨鱼立马转过身,可是还是什么都没有,大鲨鱼挠了挠头,他怎么也想不明白这到底是什么情况。看着大鲨鱼,小溪偷偷的笑了。