冒险的作文
当!粗心的我,竟然碰着了放在窗边的玻璃糖果罐子。太阳照在罐子和瓷砖上,亮着放出危险可怕的警报,罐子会从防盗窗里滚出去吧,手心里滑溜溜的,湿了整只手,整个房间里我只听见了糖罐在瓷砖上滚动的咕噜声和我紧张至极的心跳声。我感觉自己的末日来了,每听到一声声音,我的心就重重地颤一下,我好害怕呀,但自己的手脚像被僵住了,麻木了,动弹不得,耳朵里嗡嗡的响着,神志是迷糊了似的,想阻止罐子的意念是那样地强烈,但眼中的世界迷糊了。
当!那是玻璃罐碰着钢管的声音,像回声一样灌入了我的耳朵里。我定神一看,发现罐子被钢管挡住了,我心中一阵欢喜,停住了,太棒了。
可那时,我却犹豫住了。上天给我的机会就在眼前,抓住和抓不住简直是两种境界,我心中开始打架:叫妈妈来吧,让她来拿。
不行,自己的错,自己弄。
让妈妈来拿保险一点儿。
一定自己拿。
我胡乱地擦了擦手,有些颤抖的伸了出去,心跳得越加厉害了,扑通,扑通,我飞快地伸出了手,将罐子捞进了怀里。
我成功了,我自己把罐子拿回来了。
我赶紧把罐子放好,心有余悸的望望窗口,心想:下次千万别粗心了。
想起这次惊险的冒险,既给了自己信心,也让我受到了教训。