星期五晚上,我睡在书房的小床上。
夜深了,我悄悄地起床,惴惴不安地打开护眼灯,偷偷摸摸地拿了一本《明朝那些事儿》,提心吊胆地坐下来,津津有味地看了起来。突然,“呯”地一声,外面的门似乎被撞开了,我被吓得魂飞魄散,心想:怎么办?要是被妈妈发现就惨了!顿时手忙脚乱,过了几秒钟,我发现并不是我的房门被撞开了,而是窗外的响声,我小声地抱怨着,“拜托,老天爷,开玩笑不要那么得寸进尺,行吗?吓得我半死。”
看完鄱阳湖大战后,我感觉有点困了,心想:得睡觉了,我要把蛛丝马迹都抹得一干二净!我把书摆放到原处,把椅子扶正,踢飞的鞋子拿回床边……我迅速爬上床,一边盖被子,一边侧耳细听着门外的动静,“啪嗒,啪嗒!”有脚步声,我加快了速度,弹指间,便缩进了暖和的被窝里,门被打开了,原来,爸爸妈妈进来检查我有没有踢被子,我开始使用我的独门绝技——装睡。终于,挺过去了。
这次我运气真好,差一点儿就要被发现了,下回,我还是不干这种事吧!