有一只小猴叫皮皮,什么事情都要妈妈做,有一次妈妈得了一种奇怪的病,需要稀有的药材,才能治好,皮皮听了以后很伤心,决定帮妈去找药材。
皮皮首先遇到了大象伯伯,就问大象伯:大象伯伯,你知道哪里有稀有的药材吗?大象伯伯说:这种药材生长在悬崖上。皮皮听了之后就向悬崖走去,悬崖的路可不是这么好走的,皮皮爬了一点又掉了下去,爬了一点又掉了下去,可经过不断的努力,皮皮终于爬上了悬崖,可正要摘到花的时候,皮皮突然掉了下去,幸好抓住岩石才没掉下去,这时老鹰飞过去把皮皮拉了上去问:皮皮,你不在家里好好呆着跑到这里来干什么?皮皮说:我妈妈的了一种怪病需要悬崖上稀有的草。老鹰说:那我帮你拿。老鹰把那些草给了皮皮,皮皮对老鹰说了一声谢谢就回家了。
回去后,皮皮把药给了妈妈,妈妈对皮皮说:皮皮是个乖孩子,知道帮妈妈干活了,其实,只要皮皮懂事,我的病的自然就好了。说完喝完皮皮找回来的药,病就好了。
从此皮皮天天帮妈妈做家务,妈妈也再也没有得过怪病了。