“好一个离奇的故事……”一声赞叹,原来我的朋友们也来到了门口。
“那……那我们怎么逃脱这里……”黎玉丝带着哭腔说。宏姐姐拍拍她说:“不要怕,我已经把计策想好了。我那里有一瓶特效mí hún药,李维你去把它拿来。然后找一个人明天去我爸的房间,之后他要喷洒这个药。问题是……未成年人闻到会死……我去吧!”钟伊琪说:“不要,姐姐……虽然我们很恨宏伟,但是他爱女心切我们也不是不知道。其实昨天我们就知道了,宏伟的儿子只不过是收养的,他只有你一个亲生女儿!我去吧!”她的声音小却有力量。在这里结识的朋友冉可丽沉默了好久,终于吐出几个字:“不用了,我去吧!我有个妹妹呢!不用担心我,我的身体很硬朗、强壮,我不会怎么样的。”“不要啊~!”她的妹妹冉可琪哭了。我摸了一下头,说:“其实我去也可以的啊!”其实我不敢去,实在不敢去。我的心忐忑不安、兢兢战战,不禁打了个冷颤。结果那群讨厌的人竟然同意了。
晚上,冉可丽找到我,说:“罗娜,你不用去。我去,我去。”“这怎么可以呢?”我口是心非地说。冉可丽叹了一口气,安慰我:“罗娜,不要再掩饰了。我知道你怕,但我不怕呀,让我去吧!”我非常心虚,带着不平静的心答应了。冉可丽突然抓住我的手,说:“罗娜,记住,不要告诉可琪。我走后,你一定要照顾好可琪啊!”我沉默了好一会儿,点了点头。
我走到冉可琪的房间,她正在写什么东西。我走过去看,她立即把纸藏在身后。我故意带着一脸的不高兴问:“什么?什么秘密啊?”可琪含着泪说:“罗娜姐姐,我来帮你。你不要死,我去就行了。”我被她那含泪的双眼和诚恳的话语感动了。我此时很想告诉可琪,可丽准备替我牺牲,但我一想到可丽的话语,我就忍住了。但是,可琪会不会怪我呢?我心里十分矛盾。最终,我选择了隐蔽。
明天,到底是谁离开这个世界呢?明天,我们到底可不可以逃离这个死亡和噩梦般的地方呢?我在想,他们会不会恨我呢?难道,逃脱了,好朋友之间就要离开,就要分散?