冒险的作文
今天,我和妹妹一起去湖边冒险。
“你说,我们是不是个合格的冒险者,我们……刮着风还前进。”我幽默对妹妹说。
妹妹尴尬的笑笑,看得出来她已经要僵了,而且她还竖在小路的边缘,一只脚已经快耷拉到结冰的湖面上了,只要一不小心手一滑,她就随时可能落到湖面上,湖要是承受不了她的重量,说不定她会陷下去呢,太危险了,太危险了!
呼吁她拽住柳树枝,把脚提上来。她动作僵僵的,还是照做了。她面部没有任何表情,似乎要吓昏过去一样。我回过头,准备到一个安全的地带再去营救她。可谁知我一转过头,就被脚下的一块小石头绊倒了,这路本身就窄,我要是摔了,不摔到湖里面才怪呢,我死死的拽住柳树枝,妹妹也勇敢的伸出一只手拉住了我。我还是没坚持住,摔了,谁知旁边的一块大石头救了我,它被白白的雪所覆盖,我直接倒在了它身上,差那么一丢丢就摔下去了,好险啊!我翻身起来,接着走。
被刚才那么一惊吓,我浑身都出了汗,一点都不冷了。到了安全地带以后,我踩着旁边稳固的石头,把我头上的柳树枝拽下了一根,扔到了妹妹的手上,她右手紧紧的拽住,左手拉住头上的柳树枝,沿着我的脚印,到了我的身边。
“前面就是目的地啦。这一段应该不会太难走,我们就快到了,加油!”我鼓励她,她被吓僵的脸上恢复了自信心。我们击掌后,我带头向前走去。
这路可真是不平坦,石头太多了。还有很多滑滑的冰。我每走一步就按着我的步子扔一片树叶,让妹妹踩着过来,这样很安全嘛。
胜利的曙光在前方,我们到了!
我先上了岸,把妹妹也拉了上来,她脸上洋溢着甜美的笑容,看得出,我们两个都战胜了自己!