说句心里话作文
转眼间,就到了开学的第二周了,教师节就要来临了,我咬着笔头,绞尽脑汁地想啊想,该送什么祝福语给老师才是最亲切的呢?这个问题一直围绕着我的大脑转啊转,还是想不出什么好的语句,最终还是决定了——不再搜寻华丽的语言,对老师说说自己的心里话。
在这里我想对我的小学老师说几句心里话。
尊敬的老师,这几个字应该是我第一次对你这么亲切的称呼吧!在即将到来的教师节里我想要对您说的心里。老师,好久不见了,您过得还好吗?不知道为什么我会这么的想您。
还记得你第一次带我们班的时候吗?那时的你好严肃,对待我们班很严格,你的表情总是那么的严肃,我们从来都没见你笑过,这样的你让我们产生了错觉,我们总是觉得你对我们很冷淡。你每次进到我们班的第一句话就是批评我们。而我不喜欢这样的你,因为那里的我总觉得一个老师不应该这样对待学生,从那以后我就开始跟你作对了。而我也觉得你老是针对我。我每次做错一丁点的小事,你总是把我叫到办公室,然后就狠狠地批评我一顿。我每次从办公室出来后总是泪流满面的。我不知道你为什么要这样对待我,我觉得这对我太不公平了。自从你带我们这个班后,我不知道自己被你叫到办公室多少次了。
后来时间过得很快,转眼间我们就快毕业了,在快考试的前一个月里,我珍惜我们在一起的所剩的时间,在我们考试的前一晚你在讲台上对我们说的话我一句都没忘记。听了你对我们说出自己的心里话后,我的眼泪不停地往下流。
我们是你带的最后一班学生,毕业的时候,我们连张毕业照都没拍过,此后我们都没有见过你。我不知道你现在身在何方,我也不知道我会如此地想念你。我不是不喜欢你的吗?现在反而很想念你批评我的时候,但现在我们再也看不到你那冷酷的表情,听不到你严厉的批评我们了。
老师,教师节快乐!你要永远快乐。好想看看你笑起来的样子,也许那个笑容会是全世界最美丽的吧!可我没那个福气能看到你那迷人的微笑,你是如此的美丽,所以你一定要笑哦!老师,我很想你,你呢,有没有想我们?