说句心里话作文
今天,我想对你说说心里话。
那个和我擦肩而过的陌生人,今天,我想对你说说心里话。谢谢,因为有你,使我懂得了要保护自己,珍惜自己的生命。还记得一年前的那个夜晚吗?那是的风雨交加的夜晚,我下了补习班后,发现没有人来接我,于是我决定冒着雨跑回家。到了十字路口时,我因为雨天没有那么多车而决定闯红灯。
正当我向前迈出步子时,只见一辆小轿车向我迎面飞来。我顿时被吓得出了冷汗,愣怔在原地,不知如何是好。就在那一刹那,一双手从背后伸了出来,极力一拽,惯性使我摔到了地上,当我拍拍身上的土转身想要感谢你时,你却不见了踪影。
当初如果没有你,就没有现在这个活蹦乱跳的我。当初若不是你向我伸出了援助之手,我的命也许就会随着那辆车上天堂的。虽然我没有看到你的面容,但我的心里已经勾勒出了你的轮廓,那双温暖的手,不仅救了我的命,同时也让我明白了许多道理。我想对你说的话有成千上万句,但还有一句我想当面对你说:“谢谢你!”
那个和我发生过争执的同学,今天,我想对你说一句:“对不起!”还清楚地记得,那是发生在六年级的事情了。那是一幅画。那天下午,我们上了一下午的手工课,但我却因为不会手工在座位上画了一下午的漫画。那幅画是我自己独立构思,独立完成的一张动漫人物肖像图;那是我废寝忘食,夜以继日干了三天的杰作。
那天下午,我把它带到学校完成最后的收尾工作,有许多同学来围观。但你不但没有说几句好听的反而还把水泼到我的画上,当时我几乎快要抓狂,马上向他泼了一脸水。
花开花落又一季,现在想想,那时的我们是多么的幼稚,多么的天真。回首过往的那一桩桩发生在我们之间的故事。原来,我们手拉着手,肩并着肩,一起看夕阳西下。我们曾经在月亮下许过愿望,我们憧憬着未来。但现在的我们满怀悲伤,满是惆怅。你可知道,我是多么怀念那时的我们,多么想念你对我的一句简单问候。曾经的我们形影不离,但现在的我们已经几个月没有联系。我想重拾起那份真挚的友谊。
我想回到那时,回到这些人的面前,亲口向他们说说心里话!