转眼间,三年的初中生活临近尾声。在这三年中,我们由稚嫩走向成熟,由调皮走向懂事。在这三年中,教师给予了我关爱和教诲,同学们给予了我帮助和欢乐。在即将毕业时,我想将积淀在心中的话语告诉您——敬爱的语文老师。还记得三年前进入初中校门时,我带着一丝陌生。当时,大家都忙着整理刚发下的书本,正忙得是“焦头烂额”时,那“该死”的上课铃就响了。
同学们只好坐得端端正正,等待语文老师的到来。当时,大家都想一睹您的“庐山真面目”。于是,在一阵匆匆的脚步声的伴奏下,您“闪亮”登场了。说实话,当时对您的印象确实不怎么样,但是,当我听了您的精彩的开场白后,对您的印象就立刻来了个180度大转弯。——为您那掷地有声,清脆悦耳的声音;为您那字正腔圆,抑扬顿挫的讲话。您为人很和蔼,而且讲课讲得十分好,所以语文课就成了我们最喜欢的课。记得七年级第一学期考试时,我们班的语文成绩是在全年级不理想。
当时,您没有批评我们,而是反省自己哪些地方没有做好。我们的脸红了,从那以后,同学们都很认真的听课,复习,背诵,完成您布置的数量不多,但很有质量的作业。于是,我们的语文成绩从那以后急转直上,一路攀升。您在上课时,不仅讲课本上的知识,有时还给我们穿插做人的道理。