来也匆匆,去也匆匆,茫茫人海,何时碰头。
——题记
你我相约在一栋简陋农村书屋,一道坚定的目光,一个轻轻的点头,将你我这两颗根本没有希望的星扭曲地拧在一起,成了一个无解的结。然而命运并非是钟情于你我的,随着记忆的尘封,结慢慢松了,还是在几年前的那相遇点,你我的这一段情,终究了结。
回忆--书屋,书香气味布满整个小屋,对,刚开业。我是第一个顾客,正品着牛奶,翻着《闺蜜情》,惬意舒坦。这时,穿着小粉裙的娇小而又率真的你,提着一本书——哦?居然是《结》,讲真的,那本书我也爱看。“大叔,这本书我很喜欢,有《闺密情》吗?”“有,这边”。你我擦肩而过,谁也没有理谁。“哎哟,真不好意思,那本书被那边的顾客借走了,抱歉……”“没事,我再去那边看看。”你一本一本地翻着看,从缝隙中,可以看到你大而亮的眼睛,你突然转身了,推门要走,你,失望了。
自那以后,我们成了很要好的朋友,你写作业时,我嗑瓜子;你读书时,我看电视;你吃饭时,我玩手机我们没有一天是不在一起的,我很珍惜那段和你在一起的时光。
然而,我以为会永远在一起的念想就这样被你的一声“绝交”刺得烟消云散了。不就是一本书吗?视书为命的你就把友情看得那么低贱吗?一场激烈的争吵后,你扭头就走,无不顾及我的感受,你好狠!后来,才发现你把我拉入黑名单,好!我们从此两不相见。
其实那只是一时的气话,从书屋到游乐场,从游乐场到学校,哪里都有你的陪伴,你让我怎么忘记你?让我怎么忘记你?对不起,那时我不该冲动,如果,你我能再相遇,我定会将你拉回来,拉回我们以前美好的时光!
梦见你了,醒来……枕边一片湿……