保护环境的作文
近年来,全世界的温度都在变暖,主如果全球二氧化碳、甲烷与氧化亚氮的含量过多。专家估计今年温度要高1.5-4℃。都是由于人类持续的破坏环境导致的。
汽车在马路上不停的奔跑,不停的排放那废气。一点也没环保的意识,要多骑点单车,降低废气排放量。假如,在红绿灯处堵车,你放下窗,立刻一股股废气味迎面扑来,呛地你直咳嗽。工厂里的烟囱,也毫不放弃一分一秒的时间向瓦蓝瓦蓝的天空排放浓烟,把天空染得黑黑的。有一天晚上,我去广州,看见马路旁的一个烟囱向天空排放废气,那废气比漆黑的天空还要黑,看了就被人心疼。
全世界的温度变暖,农业受到了巨大的影响。生产1吨小麦要1000吨水,生产1吨玉米要1200吨水,而生产1吨稻米则要20xx吨水。国内西北区域人均水的总占有量仅是1781吨。与全国的平均人均占有2200吨还差得不少。水资源的不足影响农业生产是非常紧急的,再加上自然灾害,那就更了紧急了。
全球气温的升高致使国内冰川、山岳冰川渐渐融化,海水总量增多。同时,海水温度也在升高,海水因膨胀而致使海平面上升。气温上升1摄氏度,海平面要升高10厘米,而全球3/4的大城市和占40%的人口,都集中在离海岸不过60公里以内的区域。
让我一块儿保护地球,让地球妈妈恢复自己原来的相貌。只须大家多骑自行车、多种树、少用化学品……就可为地球妈妈做出巨大的贡献。保护地球从我做起,从身边做起。