秋天的色彩作文
一两片枯叶无声息间飘落,似愿与默默中向自然讲述秋的故事……
我会是什么颜色呢?我想最先为我解答的那于凄楚间叫醒我的诗人了。“萧萧梧叶送寒声,江上秋风动客情。”我似乎于朦胧间望见一位两眼泪朦胧的人正于这清冷的月下望向远方。我大概便是思念的颜色吧。
再次醒来便不是被叫醒了,只是似乎有谁正盯着我,竟然有人如此喜爱秋,难道秋不仅只是思念的颜色吗?那人徐徐挥笔于亭间留下两行清秀的文字“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”他这是在夸我吗?于是他似无意间告诉我我还有一层美丽热情的颜色。
可能我是多变的,又或者他们眼中的我是多彩的,不久,我便望见人们于无声中来到洞庭湖边望远远的另一头,这次赏景又似异二者之为了,只知他好似爱着宁静,留下了句“湖光秋月两相和,潭面无风镜未磨。”
这也算属于我的宁静吗?
昏昏欲睡中还以为自己又准备提前穿上件白发的衣服。忽而,不知哪位闲情雅致之人于活跃间向我挥着友好之手。他是如此截然不同,如炬的目光中似表明着心中无限的希望,是我给了他这希望吗?我想,好似是这样,瞧,他有力的挥动手中的纸笔。一句“自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝。”也算是对我希望的颜色的赞美吧。
每个人心中的情感都各不相同。于风的演奏中,我似循着菊花望见了一位正于花间赏景的诗人。岁月概是不忍伤了这位诗人吧。在如此枯败之景间,他竟然仍能找到这么一片美丽的花园。“采菊东篱下,悠然见南山。”也算是为我添上了悠然的色彩。
徘徊间,人们似对我有各种独到的理解。其实,无论因落叶而悲或因红叶而喜。不过是心底的那层颜色未变,花落叶败间,我想,最美的颜色,不过于深秋中流露出心底的那片颜色……