秋天的色彩作文
九月,秋天到来了,田野里、果园里、花园里,香气四溢,沁人心脾。大地不再那样翠绿,那样一派生机,却又增添了许多别样的色彩。那么秋天到底是什么颜色的呢?
漫步在田野,享受丰收之美:
黄色。大豆成熟了,一个个挺着将军肚,似乎在商量着“战争”的对策。大豆被摘下来之后,随着一阵阵“啪、啪、啪”的响声,一颗颗圆滚滚的豆子从裂开的豆荚中蹦了出来。好像要自己蹦蹦跳跳地“走”向工厂,一个个排好队,等待被榨成油,做成豆制品呢!
白色。棉花成熟了,那丰满的棉桃高兴地咧开嘴,露出一颗颗洁白的“牙齿”。看他的模样就知道,它平时一定很注意保护牙齿哩!
踏入果园,享受成熟之美:
红色。苹果成熟了,红通通的,宛如一个羞红了脸的小姑娘,又好似一个个小巧玲珑的灯笼在夜空中闪耀着火红的光。摘下一个放入水里洗干净,咬一口,嚼一嚼,一丝甜味从口中流到心间。让烦恼随着这股甜中带酸的香味流走,令人回味无穷。
紫色。葡萄成熟了,有青、红、紫三种。青葡萄晶莹剔透、青翠欲滴;红葡萄红如烈火、甜若绵糖;紫葡萄最为常见,它紫得油亮 、紫得发黑。葡萄不仅颜色美,味道也好,含有充足的水分,是人们广为喜爱的清凉可口的水果。
走进花园,享受花香之美:
金色。金桂开花了,空气中弥漫着金桂的香气,淡淡的清香扑鼻而来。到处是金色的海洋,这景象不亚于大海,也不逊色于风拂草原。用桂花可以做桂花茶、桂花糖、桂花糕等,用途极为广泛。
秋天是一个多姿多彩的季节,它拥有黄、白、红、紫、金等许多色彩。它不像春天那样绿意盎然,也不像夏天那样姹紫嫣红,更不像冬天那样洁白无瑕,秋天是五彩缤纷的!
我爱缤纷的四季,更爱果实累累、丹桂飘香的秋天。