秋天的色彩作文
早上起来,揉揉惺忪的双眼,听着窗外嘀嗒的雨点声,走到日历前一看,立秋了。我心中有丝高兴,燥热难耐的酷热终于要收敛了,还没有走出门外感受这节气变换带来的凉意,内心已有了轻?t掠过的舒畅。
秋姑娘带着丰收的喜悦,带着十里飘香的甜果儿,带着朦朦胧胧的薄雾,带着雪白高洁的霜花,或许是带的太多美好的缘故,今年的秋天来得太迟,太迟。
四季里,金色是秋天的标志,金色的阳光,金色的稻谷,金色的原野,连人们脸上露出的笑似乎也是金色的。太阳给玉米的叶子镀上了金色,掰下一个大玉米棒子,脱去黄色的外衣,金灿灿的玉米粒就裸露了出来。脱粒机在农家的院子里唱着丰收的欢歌,金色的玉米平展展铺满了整个院落,这颜色有些炫目,有些张扬,给农家小院笼上了一身辉煌。
田间的稻草人似乎也感受到了丰收的喜悦,阳光斜射在它身上,给它的身子笼上一层金光,这时,连稻草人似乎也变得神圣起来。最开心的要数勤劳的农民伯伯了。他们用辛勤的双手种下每一粒种子,如今,他们的付出有了回报,他们的汗水有了收获。他们三五成群地站在田埂地头,望着田里一片欣欣向荣的丰收景象,乐呵呵地笑着:“今年风调雨顺,又是个丰收年呀!”他们脸上的笑容写满了幸福与满足。
果园里的水果也熟了,鸭梨高挂在枝头,像黄色的灯笼,发出耀眼的光芒。红的富士,黄的元帅,红与黄交相辉映,整个果园流光溢彩。
一阵阵秋风掠过,树叶沙沙,风中带着稻谷和果儿香甜的气息。吸一口,沁人心脾,让人神清气爽,劲头倍添,舒心的笑意立刻写在了脸上,整个人从骨子里都有了精神气。
深秋时节,太阳慢慢升起来了,带着丝丝凉意。举目眺望,田野里,树林里,小路上,到处都笼着一层薄霜。路边的草尖上,太阳的光芒折射在露珠上,晶莹剔透。秋天的寒气已是逼人,让人有了侵骨的寒意。
“秋风秋雨秋意飞,此情此景亦梦回。”我喜爱这多彩美丽的秋,我多么希望这美丽的色彩永驻,一直留在我的梦里。