清晨,城市苏醒了,人们投入了繁忙的工作中,可这时,有谁注意过天空?天边还是鱼肚白,太阳悄悄地探出了头,天空映出了一片深红。太阳就像拉开了幕布一样,带着一片霞光升起。东边有一条长长的淡黄色的一抹线,给白色的天空添上了花边。
随着太阳的升起,天空也换上了蓝裙子。太阳像一个小姑娘,带着一朵云,遮遮掩掩地爬上了天空。
不知不觉,已到了中午,太阳褪去了娇羞的面貌,发出强烈的光线,射得人睁不开眼睛。天空由最初的鱼肚白早已变成了浅蓝,而天空上一朵朵飘着的白云,像是这蓝裙子上的花纹。天空又像是蔚蓝的大海,白云是海上掀起的一卷卷浪花。太阳升到了顶端,便开始下降。随着太阳的下降,天空也在变换着色彩:浅蓝、天蓝、深蓝、普蓝……太阳帮天空不停地换着漂亮的裙子。
傍晚,太阳快要下山了。这时,西方的天空开始变成浅黄色、柠檬黄、橘黄色、橙色。太阳动起了手中的画笔,把天空的一角,染得五彩斑斓。天空似乎还是喜欢太阳的杰作,继续任由它画下去,太阳变成了深红深红的火球,周围的云被染成了橙色、紫色,还有一些金黄色的云围着它“团团转”,天边的云一层一层的,一层比一层艳,一层比一层深。过一会儿,太阳就被山包遮住了半边脸,可天边的红晕,却久久未散……