我已经长大作文
妈妈,我已经长大,有好多心里话,可是因为胆小,不敢讲,今天就借这篇作文的机会一吐为快吧!
从小到大,我一直生活在您温暖的怀抱里,衣来伸手,饭来张口。您从来不让我干活,独自出远门,每天您要上早班,上学不是让爷爷送我,就是让爸爸骑摩托车送,我知道你们是为我好,可是有同学说:“陈园明,你爸爸每天送你上学,你家离学校又不远,你就不会自己走路吗?”说完他们都哈哈大笑起来,把我搞得面红耳赤,恨不得钻进地缝里。妈妈,您这是爱我吗?
还有一次,同学约我去大堤上骑车,本来是件高兴的事,而您不但不让我和同学去,还再三说路上危险,一定要送我,到了大堤上,同学们已等候多时,您走时再三嘱咐我骑车时要小心。您走了,同学们又笑了起来。在路上,我听见同学们在偷偷议论我,我真不知怎么办才好,玩都玩不高兴。人生的道路不是平坦的,要是事事依靠您,我怎么走向社会,面对未来?我已经长大,您老是不放心我,我什么时候才能独立呢?请您给我自由,我已经长大了,许多事情我都能自己做,您不要再为我操劳了!
我知道所有的父母都望子成龙、望女成凤,但我也需要自己的天地和空间。
还记得那个扫兴的星期天。一大早,您就把我叫醒,还说:“一年之计在于春,一日之计在于晨,学习英语很重要的。”我读了好几遍,您又叫我做数学题,我做好后,迫不及待的想出去玩玩,可是您挡在前面说:“不许出去玩,要吃饭了!”一下子我的心跌落到了冰点。
妈妈,我已经长大,我会合理的安排自己的学习,我也会自觉的、发奋的学习。不只是树,人也一样,在不确定中生活的人,能比较经得起生活的考验,会锻炼出一颗独立自主的心。妈妈,我已十一岁了,已经长大,请您放心让我锻炼锻炼吧!虽然我还不是很大,但我已具有抗病能力,我已不是弱不禁风的娃。让我自己向前攀爬吧
妈妈,我想对您说:我真的已长大!