我已经长大作文
石头在水流中经过日月的洗濯,蜕变成了鹅卵石。 ——题记
翻开一本厚厚的相册,里面记载着我成长的点点滴滴:呱呱落地时印下的小脚印,呀呀学语时苦恼的眼神,学走路时摇摇晃晃似企鹅的身影……
时光机回到8年前……
“呜呜呜,我不要上学!”在校门口,我泪眼婆娑地不愿步入知识的殿堂。“乖,你已经长大了,有的事情必须去做,而上学,就是你现在要做的。”爸爸蹲下身来,与我平齐。“我?长大了?要上学?那是不是上学就会长大呢?”我似懂非懂地问道。“是啊,只有上学才会长大哦!”妈妈双眼带笑似地抚摸着我的头。“好吧,那……我去上学。”我不情愿地说,但为了长大,忍!
“呵呵。”想到这儿,我忽然觉得当时的我真幼稚,又想起了前段时间发生的事。
“你妈生病住院了,你去照顾一下她吧,我要去外地几天!”听到电话中爸爸传来的声音,我愣住了:妈妈病了,严重吗?不容多想,我立刻背起书包奔向医院。走到病床前,望着妈妈那苍白的面容,我不禁鼻子酸酸的。妈妈似乎感觉有人来了,慢慢地睁开了眼睛,看见是我,怔了一下,随即绽开微笑,对我说:“你怎么来了?”语气中更多的是惊讶。“妈,我来陪你。”我隐去自己声音中的哽咽,平复了一下心情说道。这几天,我像只蜜蜂围着妈妈这朵花打转转。经过几天,对母亲的照料,我终于明白了父母的辛苦,何况是将我拉扯大?这天,我正讲笑话给妈妈听,突然“咚咚咚”的敲门声将我的视线吸引过去——是爸爸!此时爸爸正用一种欣慰的眼神看着我,让我不知所云。爸爸将我叫到了门外,递给我一张纸条,便去陪妈妈了。打开纸条,上面写着:
果然,你已经长大了,没有令我失望。
看完这短短的几个字,我明白了。我拿出笔在上面写下:
也许,这是一种本能,我想,我已经长大了。
我,在点滴的岁月中,长大了。