我已经长大作文
妈妈,我已经长大了,我不想再做衣来伸手,饭来张口的小公主了,我想独立自主。
妈妈,我已经是个六年级的学生了,可您还一天到晚“乖乖”的叫来叫去,别的同学做饭洗衣服什么都会,而我是一个小公主,什么也不会,连洗双袜子都有要您帮忙,您多年来对我宠、溺爱我,使我变得任性、蛮横。
有一次,老师布置一项作业,说让我们为妈妈做件事,别的同学为妈妈做饭,而我什么也不会,可是不能让别人看我笑话呀!我经过“深思熟虑”后,我决定为妈妈煎个蛋。可是,平时见您轻轻松松,挺简单的,可是真做起来,怎么就这么难呢?我先把两个鸡蛋放在锅边,等锅里的油热了,我赶紧把鸡蛋敲破倒在锅里,哎呀,里面怎么连壳也掉进去了,怎么办呢,我伸手去挑蛋壳,“哎!”烧到手啦!怎么办呀!我都急哭了,再看看锅里,蛋都焦了,我连忙把气关掉,哎呀,还没放盐呢!我用烧红的手拿起盐对我烧焦的蛋一点也不小气,一下盐淹过了蛋。我摇摇头,端着我的“杰作”向妈妈走去,妈妈吃了一口,连忙说好吃。这时,我看到妈妈那乌亮的黑丝已经泛了点点霜花;皱纹爬上了妈妈的脸,不再是光洁红润了;那粗糙的手,那已不再挺拔的腰身是为了这个家而付出的代价,我再也忍不住了,扑进妈妈的怀抱,“妈妈,我爱您!”妈妈欣慰地笑了笑,朵朵泪花在眼边闪光。