那一次我真后悔初三作文
有句俗话说得好:“世上没有后悔药。”当你失去了,才会懂得珍惜,但失去了的东西就不可能再回来,而留下的,只有深深的自责和永久的遗憾……
曾记得,它刚来到我的家中,才只有十多天大,我天天抱着它,拿着冲好的奶粉给它喂奶,将肉一点一点撕碎喂给它吃。
曾记得,我给它这只可爱的小狗取名为“包子”时,它当时高兴的样子。
曾记得,我给它洗澡时,它一动不动。它可乖了,用吹风机给它吹身体时,让它不动就不动。当然,我有东西吃时,它也会自己靠到我的脚旁,蹭一蹭我。当我给它吃鸡肉时,它总会一口咬住肉,然后摇摇那小尾巴,蹦蹦跳跳地到一边去“享用大餐”了。
曾记得,我出去一会儿,回来时屋子里已经一片狼藉,我追它打臀部时它逃跑的滑稽的样子。
但是那一次,那一个中午,那一段画面,一直如鲠在喉,又浮现在了我的眼前……
那天中午,我吃得太饱了,决定出去散散步,当我正要打开门时,一个毛茸茸的肉团子附在了我的脚上,原来是“包子”。我心想:留它在屋子里也不好玩,不如带上它吧!想着,我给它套上狗链,牵着它走到了人比较稀少的地方,我看着光秃秃的马路,心中又多了个鬼点子:玩丢玩具。我的手伸进了裤袋,拿出了随身带的玩具,向对面马路用力一扔,落在了远处,“包子”飞也似地跑过去,突然有一辆车驶入我的视线,它提醒了我,车子正冲向“包子”,危险!但是当我叫“包子”时,它已经倒在了那一片血泊之中,闭上了眼睛,停止了呼吸……它死了,它永远都回不来了,以前我们相处的点点滴滴像放电影一样浮现在眼前,不知何时流出来的泪水,盈满了我的眼眶,一滴又一滴,顺着脸颊滴下来,落到地上……
现在回想起这件事,我仍然十分后悔,那一次,仅仅因为我的玩念,就让一个鲜活的生命离开了这个世界,想到这儿,我的泪水又一次涌了出来……