夏日的午后,一缕清香飘入了我的心头,是那么淡雅,那么芳香。
书,是一种心灵的源泉,让我们的心充满希望;书,它宛如天仙,在我遇到困难时舞蹈,使我恢复自信;书,像一只只小风铃,在我难过时歌唱。
记得小时候,妈妈给我讲睡前小故事,让我迷上了一些童话。比如《一千零一夜》、《格林童话》、《安徒生童话》中的一个个小矮人、可怜的卖火柴的小女孩,还有美丽的白雪公主、神奇的飞毯、智慧的阿里巴巴,让我获得了初涉书林的快乐。
大了一点,我自己识了字,学会了自己独立看书。这些年,我又渐渐喜欢上了漫画,《三毛流浪记》、《幽默大王》、《漫画世界》等,里面的搞笑、无厘头,使我品读到了畅游书海的无穷乐趣。
现在的我是个小书虫,阅读广泛,只要一有空,就会拿起《三国演义》、《杨家将》、《岳飞传》、《可怕的科学》、《名侦探柯南》等各种体裁的书来看,有时还看得入迷,不知不觉地靠在枕边酣然入睡。
书是我的挚友,每当我遇到不愉快或生气的时候,书就会静静地陪伴着我,使我不再孤单、伤心,让我暂时忘却心中的烦恼。当我踏上作者用文字搭成的心桥,随之而来的是心情的释放、压力的缓解、灿烂的明天。
书滋润着我充实而快乐的学习生活,不管前方是彩霞满天还是乌云密布,我都要坚持——因为有书香伴随着我在浩瀚的文海中遨游。