人们都说:“赠人玫瑰,手有余香。”而我说:“赠人书籍,手有书香。”或许有人会问:“书香是什么?”有人会说:“书香就是书的香味呗!”嘿嘿,这可不是书的香味,而是读书营造的恬静、安逸的氛围。
我曾经梦到过这样的事:一本立体图书,翻开第一页,发出一阵阵香气。在一间宽敞明亮的教室里,禁不住书香诱惑的师生们找到了书香的源头。我不由自主地翻开第二页,学生们在老师的带领下,走到了书香的源头,那就是书香园。我迫不及待地翻开第三页,学生们尽情感受着书香,脸上洋溢着幸福的笑容。我正想翻开下一页,那烦人的闹钟,把我硬生生地从美梦中揪了出来。也许我的梦,就是书香的诱惑吧!
我和书算得上朝夕相处、形影不离的“朋友”。我看书时,全世界好像就只有我一个人,我在知识的殿堂里漫步,在书的海洋中自由自在地遨游。我把一切烦恼都抛到九霄云外,让自己化身为书中的人物,换个角度享受乐趣。书的故事情节就像磁铁,而我就是小铁石,深深地被书吸引。大家开玩笑说:“我们家有一个书呆子喽!”我乐呵呵地说:“饭可一日不吃,觉可一日不睡,书不可一日不读!”
书香在我的心头荡漾,书香在我的生活中飘扬,一起来享受书香吧!