书是蔚蓝的天空,我就是空中翱翔的小鸟;书是无边无际的大海,我就是在海里畅游的鱼儿;书是一棵参天大树,我就是一棵需要汲取营养的小苗。书既是我们的良师益友,又是获得快乐的源泉,让我们在书海中尽情的遨游吧!
从小,我就与书结下了不解之缘,睡前总要叫爸爸讲《龟兔赛跑》的故事,对乌龟和兔子这两种动物情有独钟。
到了小学,这类短篇故事已经不能使我满足了,我又发现了一块“绿洲”——学校的图书馆,每天一放学我就往那里跑,一年的时间里,那里面的书都被我这只“书虫”啃完了。我读得很快,大有囫囵吞枣的味道,吸引我的首先是故事内容的变化,还有那些个性鲜明的人物,他们的快乐与悲伤常常使我牵肠挂肚。
苏联著名作家高尔基曾经说过:“书籍是人类进步的阶梯。”正因为有了大量的词汇,所以我的作文蒸蒸日上。
记得有一次,作文题目是《快乐的春节》,老师读了一段范文,同学们千篇一律地开始写“春节到了,家家户户张灯结彩。”我心想:大家都这样写多没意思,我要用自己的心去感受春节这种喜气洋洋的氛围。于是我把鞭炮比作是新年娃娃,给千家万户送上了祝福……
“黑发不知勤学早,白首方悔读书迟“我们要珍惜童年的时光好好读书,在你不懈的努力下,成功将属于你。