每当我拿起一本书细细品读时,周围的一切都像是一条条小溪流,静静地流淌着。文字,在潜移默化的影响着我,让我汲取了前人丰富的精神营养。
我曾在书海中遨游,领略唐代的浪漫情怀。我曾梦回大唐,与一个名曰李白的诗人云游四方。他“风歌笑孔丘,一生好入名片游”!人生路上虽几经磨难,但他却一直在走,因为他坚信“长风波浪会有时”!一块宝玉,在僵硬的政治舞台上磨来折去,却无半点玷污与磨损!李白,这位“大隐于市”的诗人,穿越千古告诉我:对于成败,要洒脱!失败了,打不了就从头再来!
我曾在书海中遨游,学习鲁滨孙积极乐观的精神。我曾梦至无人岛,与鲁滨孙一同领略那无人所至的险峻美景。他以自己顽强的毅力和坚强,在荒岛上生活了28年之久。终于战胜了艰苦的环境,做了自己命运的主人,创造出了精彩非凡的人生!他坚不可摧的精神告诉我:面对困难,适者生存!
寒梅落尽把冬了,衔春的燕想归巢。又是一年春走过,世界日新月异,变化万千,唯一不变的,只有读书时的这份内心的宁静。
成长路上,正是因为有了书的陪伴,我所面临的困难都不再可怕,相反,它们化作一朵朵溢满芳香的花朵,铺满我成长的道路,氤氲着一路芳香……