书香四溢作文
书是人类的好友,是能帮助你的好朋友。
从我识字开始,就对书有浓厚的兴趣,我从小就不喜欢运动,是一个文静的女孩。幼儿园里,我很少与同学们一起做游戏,除了做早操,其余时间我都呆在教室里,干什么呢?对,就是看书呀。幼儿园也有个书架,书虽然不多,只有稀稀拉拉的几本,但我还是喜欢抽出一本来看,那些都是图画书,每一本中的每一页都有一大幅画外加几行注了拼音的小字。我将那些书看了一遍又一遍,可以说是百读不厌。
上了小学低年级,我看的书杂多了,什么科学故事,童话等等。不过呢,上面都注了拼音。我用拼音来读它们,当然,我还订阅了许许多多的杂志,有《中外童话》、《小学生作文》、《童话故事》、《未来作家》,还有《野生动物》......
到了三年级,我们开始做“读书笔记”了,我将它取名为“书香四溢”。
我不再满足于注拼音的薄薄的书与杂志,开始阅读起厚厚大部头的书,比如四大名著。我还看中了一套名著书籍,是由同一出版社出品的。
我看着孙悟空大战白骨精,大笑起来;看着黛玉临死前也无人看望,眼泪滴到了书本上;看着鲁达拳打镇关西,心中好不痛快;看着蜀国竟然灭亡,胸中无限悲伤。
书和我是好朋友,是极好的朋友。