书香四溢作文
文字是神奇的东西,可以组合成一首首曼妙的小诗,可以组合成一篇篇奇妙的文章,看到它们,便会感到一阵书香扑面而来。譬如《当代小学生》中,小作者们能够用充满童真的、质朴的文字写出纯真的作品。
在《当代小学生》中,有着各种各样的奇闻趣事,美文赏读。五彩童年、亲亲自然、小小旅行家……丰富多彩的内容也是令我深深喜欢上这本期刊的原因,它几乎囊括了我们所有能够学到的知识,开拓我们的视野。
翻开书页,在卷首语中的一首首精美的小诗,顿时令我沉溺其中,不能自拔;“读故事写作文”用精炼的语言组合成一篇篇诙谐幽默的小故事;“五彩童年”中小作者用童真的话语描述出童年的种种趣事;“我爱我家”中的许多“开心果”家庭总是令我忍俊不禁……
但是令我记忆最深刻的是“我爱我家”中的《超级侦探》。“我”因为想看电视而使出全身解数企图骗过老妈,而却总是被老妈屡次识破,让“我”无奈至极,只好给老妈戴上了一个“超级侦探”的名号。
在看这篇文章时,也是令我不禁哈哈一笑,但在开心之余,我也感叹小作者的写作功底,将生活中一件普普通通的小事写的妙趣横生。
在《当代小学生》中,处处书香四溢,令人流连忘返。希望在把这本与众不同的期刊推荐给大家时,能够让你们也感受到书香的感染,文字的魅力!