一本好书,使你懂得怎样与人分享;一个好句,让你久久品味其中的酸甜苦辣;一个好词,使你感受到语言的无比温馨。
你有没有闻到一股芳香?对,那就是书的气味。是这一股气味,给你知识;是这一股气味,给你快乐;是这一股气味,给你微笑。
在我年幼无知的时候,我就喜欢看一本书,这本书我吃饭的时候看,睡觉的时候看,看电视的时候也看,看了一遍又一遍,看不到它我就会朝思暮想,甚至得过相思病,可以说这本书已经成为我存活的理由了,这本书是在我7岁生日的时候爸爸送给我的生日礼物,叫《三字经》,我喜欢这本书,是因为它教我怎么做人,让自己的生活存在着意思,怎样学会与同学分享、理解同学的难处、宽容同学犯过的小错。因为这本书,我成为了爸爸妈妈眼中的好孩子。老师眼中的好同学,同学眼中的好朋友。因为这本书,我成为了班级里的优秀生,成为了后等生的小老师。妈妈为了让我更加努力学习,给我买了好几本书,我高兴得活蹦乱跳起来,没日没夜的沉迷于书的学问,陶醉于书的知识,因为有书,我的人生变得更加精彩,因为有书,我的生活才快乐,现在我可以肯定,我没有了书,就像小鸟没有了翅膀、小草没有了露水、小花没有了芳香。书,你已经成为我身体的一部分。
书是我生活的源泉、生活的导航、学习的老师。书,我将永远与你相伴。