生活有时真的很无奈,为何别人总是被幸运女神眷顾,而我却如此不幸呢?或许他们和我一样吧,只是自己的悲伤自己才能体会,不愿轻易被人看穿,在别人面前永远保持着光鲜亮丽的一面,让我们看到的是表面现象,其实独自承受着一切……
我只是一名普普通通的中学生,名副其实的90后,这个名词的诞生有着跨时代的重大意义,而我们这样一群朝气蓬勃的孩子自然而然背负着同样重大的使命。社会在发展,观念也一代一代也开始产生分歧,网上对我们的评论我觉得是以篇盖全,真正的90后象征着光明,希望,美好,奋斗,努力,坚强,勇往直前等等褒义词。
我们就是我们,拥有比80后更加丰富的脑容量,你们只看到了我们的桀骜不驯,我们的辛酸与泪水,梦想与挫折又有谁能了解,有些事情我们也无法解释,只是被时间推着向前走。
10年以后,社会的顶梁柱便不再是我们。生活在这样一个处处充满竞争的社会环境下,人与人之间早已没有了绝对的信任,和父母之间也有着长长的代沟,而且我们还要一边扮演父母眼中的乖孩子,又要在学校充当老师眼中的好学生,好助手,同学的好榜样……人际关系也要自我控制好,这样多重角色造就了我们这一代特有的多重性格,但我们却是一群善良的孩子!