真情作文
漫天飞雪,到了冬天森林也变成了白色的世界,不论是近看还是远看都是白茫茫的一片。然而美丽不代表美好,冬天食物缺少,有许多动物都已饿死,美丽的梅花鹿小姐也饿晕在雪中。
突然从森林中走出来一只老虎,本能告诉梅花鹿快跑,但她早已饿得不能动弹。她不禁绝望的想到:希望虎先生让我死的没有痛苦。但让她奇怪的是,老虎皮没有咬他,而是闻了闻他随后就走了。不久老虎又叼来一些食物,对她说:“你不能死。”
老虎的话和他的行为感动了梅花鹿小姐,他一边吃着食物,边在心里想道:我以前有无数的追求者,但到了现在便大难临头,各自飞了。唯有这大老虎还对我那么照顾,我一定要好好回报他。
很快,到春天他俩又一次相见,老虎却如一阵风似的扑了上来,咬住梅花鹿的身体。临死前梅花鹿说:“要吃我为什么不在冬天动手。”老虎却满不在乎吃掉了他,在心中想道:你要知道,老虎从不是食腐动物。老虎欺骗了他。
老虎下一次狩猎已经定好了目标,一个梅花鹿群,他捉到了一个鹿妈妈和一个小鹿,他决定先把大的吃掉,但在看到鹿妈妈后改变了主意,她看上去是那么美丽,眼睛是那么迷人,身上的“梅花”好像比食物美妙。他动了真情。
老虎含情脉脉的开口道:“你愿意做我的妻子吗?”鹿妈妈惊恐交加,上一个梅花鹿的命运已经是人人皆知了。老虎为表诚意放走了她们,决定和上回一样,在冬天中,在饥饿时救下她们,这样她就会爱上他了吧。
又到了冬天,白雪皑皑,老虎费劲千辛万苦终于找到了梅花鹿,但送给她食物,她就是不吃,依旧觉得虎大王是来害她的。老虎生气了,他觉得他作为王者被冒犯了,一怒之下吃掉了梅花鹿。
从此森林中多了句名句:永远不要相信老虎,残暴者永远不会改变他的残暴。
老虎也明白了一个道理:欺骗之后,再也难得到相信,就算动了真情也一样。