真情作文
每逢下雨天,我就会想起那一件发生在雨中的真情往事。这件事像烙印一样印在我的心里,让我久久不能忘怀。
那一天,一大早就乌云密布,天阴沉沉的,闷得让人心慌。看来,一场大雨要来临。果不其然,放学的时候一场倾盆大雨如约而至。
我看了看外面的雨势,撑开手中的雨伞,准备回家。刚准备走进雨幕中,忽然背后有人叫住了我,“大哥哥!大哥哥!请等一下。”我回头看到一个身穿我们学校校服,背着一个大书包的小妹妹跑了过来。她走到我跟前,满脸恳求地对我说:“大哥哥,我家就在前面。我能不能在你的伞下避一下雨,回家。”看着她一双忽闪忽闪的大眼睛,我爽快地答应了。
路上,我尽量地把伞打向她,不让淋着雨。我们一边走一边聊天,我知道她在我们学校读二年级,成绩还不错。慢慢熟了一些后,我就问她:“小妹妹,今天你为什么不带雨伞就出门呀?”“我带了伞的,可是因为邻居家的大哥哥要上中学,路比较远,他也没有带伞,所以我就把我的伞借给了他。”她一脸委屈地望着我。看着她可爱的样子,我由衷地赞叹道:“你真是一个好孩子!”
忽然,我的脚不知道被什么东西给绊了一下,我打了一个趔趄,差一点就摔倒了。虽然没有摔倒,但是雪白的运动鞋上就沾上了不少泥水。小妹妹看了一下我脚上的泥水,赶紧停了下来,叫住了我,然后从口袋里拿出一包纸巾,打开纸巾包,抽出一张来,蹲下身子,很认真地把我鞋上的泥一点点,慢慢地擦起来。我连忙叫住她,让她别擦了。可她低着头,一边擦,一边说:“没事,没事。很快就好了。”擦完后,她满脸高兴地对我说:“你看,这样就可以了!”
看着她那张可爱的脸,还有她那满脸的微笑,我的心暖暖的。多么善良、多么可爱的小女孩呀!
一直到她跟我告别,我都没有跟她道一声谢谢,但她美好的形象永远地留在我的心中……