热爱生命的作文500字
昨天晚上和今天上午,分两次我看完了赵薇黄渤等人主演的电影《亲爱的》,我不止一次泪流满面。为丢失孩子的亲生父母,为千方百计找孩子的母亲,为两兄妹在一起的甜蜜,为孩子想回到妈妈怀抱的撕心裂肺的痛哭……
以前的我眼泪是硬的,无论看电视电影都很难让我走进其中,而现在的我像个孩子,但凡有些感情的触动就会流泪,更何况是每个父母视为命根的孩子。我在设想着假如自己的孩子丢了我会是怎样的一番反映,想破脑袋我还是找不出答案,但我明白一点那就是我的精神世界定会倒塌。在父母的世界里,孩子是全部,而我知道,孩子的世界里内容很少丰富,父母只是其中的一部分而已。而也正是因此,很多孩子无法体会做父母亲的感受。现在的孩子,很多是自我为中心的,完全不会去考虑父母的感受,稍有不顺便觉得这个世界都抛弃了他,殊不知就是这样的认识会让做父母的多么伤心。
凑巧学校里发生了一件事情:一个高一的独生子因为和父母拌嘴,自己跑到宾馆里喝农药自杀了。听闻这个消息我震惊了,然而更多的是气愤。愤愤这个孩子怎会如此自暴自弃,难道他不知道这样做会让自己的亲生父母生不如死吗?纵然父母做得不对,纵然家庭教育再差 ,何至于让你走上这样一条道路?我想说这样的“坑人鬼”实在不配为人。十五六岁,如花的年龄,却选择凋零,我不知道其中原委,但是如此不热爱生命,无论如何是不能获得世人的原谅的。而时下我们的教育又因种种这样那样的悲剧而显得那样地苍白无力,教育到底该何去何从,成了一个囧题。
窗外的阳光灿烂,紫藤花飘香整个校园,而这芬芳美景的背后又承载着多少家庭的悲欢离合,我陷入了深深的思索中……