幽蓝的颜色在黄昏的空中掠过一笔,天空的颜料盘涂得那样不均匀。望着即将变暗的天空,看着眼前一道没有尽头的小路,这是我放学回家的必经之路。我的心不经意地飞旋起来,沉重的步伐越变越慢,仿佛,身后拉着一架马车。我是女生,我怕黑啊!
当我盘算应该如何走完这条小路时,这才发现,天空已完全没有明亮的色彩,变成一望无际的深渊。
我咬紧牙关,心想:要不,一口气冲过去吧!快刀斩乱麻,越慢越麻烦!可冲进小路,我才发现事情没有那么简单,黑黝黝的小路大半个身子隐藏在黑夜之中,我需要摸黑或借着微弱的月光才能走过去。
我小心翼翼地注视着周围,突然,我听到了婴儿啼哭的声音,随后,似乎又有一只冷冰冰的手搭在我的肩膀上,我闭上眼睛,心想:难道我被坏人盯上了,不是吧!我不敢往后想了,睁开眼睛,慢悠悠地转过头,发现后面根本没人。“啪——”,接着又有一种凉意涌上心头,我抬头看,原来是楼房上的空调在滴水呀!唉,真是虚惊一场!
我紧绷着心,继续往前走,感觉自己在万丈悬崖之上走着钢丝。
走着走着,我发现微弱的月光消失不见了,抬头一看,月亮像个害羞的小姑娘被云朵遮住了脸颊,那些云朵就明亮起来,成了月亮头上轻盈的白纱。云朵旁边的星星,调皮地眨着眼睛,似乎在嘲笑我:“黑有什么好怕?”你当然不怕,你的家就在黑夜里啊!
我摸着黑往前走,一阵风猛烈地吹过,小路旁的树落下了一片片树叶,风发出了“沙沙”的声音,像什么人在狞笑。难道这么巧,有妖怪降世啦?天灵灵、地灵灵,妖怪降世可别找我麻烦呀!我可没干过坏事!我害怕地想着。
风越吹越猛,我不禁加快步伐,两脚都腾空了。突然,我觉得脚碰到了什么东西,还在动,似乎是活物。难道,这、这就是传说中的妖怪吗?
我紧闭双眼,以百米冲刺的速度向前方跑去,直到眼前出现了亮光。冲呀!亮光越来越大,终于,在一瞬间,我融入了亮光。我气喘吁吁地向后看,小路中缓缓走出一只野猫。
月亮不知什么时候露出了脸,看着发生的一切。此刻,月亮散发出无比皎洁明亮的光,挥洒在每一个角落,世界像披着轻纱的新娘。
其实,这只是人生中的一次挑战,我们在人生之中还会遇到许多困难。遇到困难,不要放弃,咬紧牙关,一鼓作气冲过去,我们一定能看到最美丽的风景!