走夜路作文
童年就像一幅褪色的画,有许许多多的快乐难忘的事,也有许许多多的悲伤的、害怕的事。而最使我最难忘的就是第一次走夜路。现在想起,我的心儿还怦怦跳,惊魂未定。
六岁那年,伙伴们嘲笑我胆小如鼠,不敢走夜路,我不服,决定要挑战自我,一洗“胆小”之名,自己独自走一次夜路。一天晚上,我出去和小伙伴们玩,自己一个人回家,机会来了!我看见一条黑漆漆的小巷,决定就去那条小巷挑战!我一开始唱着歌为自己壮胆,没有什么呢,没有什么可怕的呢。一直走进小巷深处,很黑,静悄悄的,我就不敢说话了,我看见小巷什么东西都有:旧路灯、旧衣服、破烂东西,石头……很少人走动。我的心有点怕了,走着走着,只见前面一片漆黑,我放慢了脚步,觉得前面会不会有什么怪物?我前进了几步,只见前面有一个庞大的怪物,顿时,我停下脚步不敢走啦,我的心怦怦地跳得飞快,脑子一直胡思乱想,气都不敢喘:前面那个庞大的怪物会不会是外星人?还是木乃伊?他会不会吃了我?我越想越怕,又想跑,又不敢跑,我只有一个想法:豁出去了!别怕……继续向前走了几步,小心翼翼靠近“怪物”。
哦,“木乃伊”原来是一只旧木箱,木箱上面有一块蓝色的布,蓝色的布上还有几个苍蝇,吓得我尿都流出来啦,很想哭,看看周围一个人都没有,我的双腿软了!又见到一个小小的东西,还是黑乎乎的,我想:他是不是狗还是猫?接着我慢慢靠近,又见到旧路灯上有个小小的东西,发出“吱、吱、吱、吱”的声音,我又不敢向前走,“哎哟”,什么东东呀?真幸运!是一个崭新的工具箱,我打开工具箱拿出手电筒,戴上工具帽,拿好工兵铲,这时我心放下了,觉得安全多了。向前出发,顿时又听到小东西在吱吱吱吱叫,即使我现在手上有手电筒,我也不敢向前走,我心砰砰的在跳,“呀”,一只狗从小巷深处跑出来了,我心里又加速跳了,我用工兵铲把狗吓跑了。我没有那么害怕啦,可是腿还在发抖,我也不敢向前走,又喝了一口水,脑子好像有两个“小人”在说我,一个说:“吴俊良,你还是打起勇气向前走吧”,另一个说:“吴俊良,别听他的,你快点原路返回,别走了”!我当时还是想了想,确定鼓起的勇气,飞快地走出了这条小巷!“噔噔噔……”我头也不回地飞跑起来。不过一会儿,我终于走出了这条小巷。
世界上是没有鬼,只有胆小鬼,我现在变大胆啦,不是胆小鬼了,是个男子汉了。